Главная » Мир » Политика
Просмотров 1674   КомментариевКомментарии

Скандал на саммите G-20: Обаме не подал трап к самолету

Саммит большой двадцатки в Китае еще не успел начаться, однако визиты в Китай мировых лидеров омрачились серьезными скандалами.

Как передает replyua.net со ссылкой сразу на несколько крупных мировых СМИ, под прицелом журналистов оказался прилет самолета с Бараком Обамой на борту.

Лайнер приземлился в аэропорту Ханчжоу, однако никто из сотрудников аэровокзала не потрудился подогнать трап, а также найти красную дорожку для американского лидера. Барак Обама не только не увидел красной дорожки, но и не смог выйти из самолета из центрального выхода, как это сделали остальные главы государств. В интернет попали снимки, на которых президент США спускается по обычному трапу в хвостовой части лайнера. Всех корреспондентов практически «загнали» под крыло самолета, откуда они вели свои репортажи.

Однако сотрудники службы безопасности Китая посчитали, что журналистам вообще не место рядом с самолетом, на что одна из корреспонденток заявила, что они собрались возле американского лайнера, на котором летел Обама. Сотрудник службы грубо ответил женщине, заявив, что она находится в его стране и в его аэропорту. Подойти к Обаме не удалось и Бену Роудсу, помощнику главы США, и Сьюзан Райс, советнику президента – охранники закрыли им путь.

Источник:
Тэги: США, Китай, Барак Обама, саммит G20

Новости по теме

ФБР считает Китай главной угрозой для США

ФБР открывает новое контрразведывательное дело относительно Китая каждые 10 часов, отметил Кристофер Рэй.

США и Россия будут договариваться о новом ядерном соглашении

Переговоры планируют провести уже в июне. На них пригласили также Китай, но Пекин отказался от участия.

Путин и Обама кое о чем договорились

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что лидеры России и США договорились об отдельной встрече в рамках саммита G20

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты