Главная » Мир » Политика
Просмотров 2712   КомментариевКомментарии

Конфузы Путина на саммите G20

Когда лидеры стран “Большой двадцатки” собрались на встрече в Гуанчжоу в Китае, чтобы обсудить дальнейшее развитие мирового экономического порядка, Владимир Путин не мог найти себе места.

С ним никто не хотел здороваться: Тереза Мэй, премьер Великой Британии, и Барак Обама, президент США, вообще не проявляли к российскому лидеру никаких теплых чувств, обо всем этом Твиттер рассказал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Во время фотографирования на церемонии открытия саммита «Большой двадцатки» в Китае президент США Барак Обама и глава Кремля Владимир Путин были на разных сторонах. Поэтому Обама, активно пожимал руки другим лидерам, не пожав руку Путину.

Соответствующее видео обнародовал российский журналист Дмитрий Смирнов.

«Обаму и Путина на фотографировании развели по разные стороны от Си: руки друг другу они пока не пожали», – написал Смирнов.

А во время прогулки на полях саммита Путина высмеяли даже представители Саудовской Аравии, к которым кремлевский лидер неожиданно зашел “на огонек”. Путин попал в необычную ситуацию с саудовской делегацией. В зале, где поначалу встречи собирались все представители государств G20 неожиданно для всех подошел к столу, который был занят делегацией из Саудовской Аравии.

Между лидером РФ и представителями Саудовской Аравии сложился недолгий разговор, который, в конечном итоге, рассмешил арабских политиков. Путин тоже смеялся, но на фотографиях выглядел очень оконфуженным. Так, перебросившись из саудитами парой слов, Путин сначала смеялся, а затем, махнув рукой, отошел от столика лидеров восточной страны. Тема разговора главы российского государства и гостей из Саудовской Аравии осталась неизвестной для журналистов.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Необычный эпизод: в зале Путин подошел к саудовской делегации, коротко поговорил, засмеялся и махнул рукой

В социальных сетях между тем подняли на смех президента России Владимира Путина, который в ходе Восточного экономического форума презентовал президенту Китая Си Цзиньпиню коробку российского мороженого в качестве «особого подарка».

Фотожабу на тему подарка Путина Цзиньпиню опубликовал Twitter-аккаунт Шкварки News.
Напомним, во время форума один из китайских инвесторов пожаловался, что китайцам запрещено вывозить из РФ мороженое российского производства, которое они якобы очень любят. После этого президент РФ пообещал привозить мороженное лидеру Китая во время визитов в КНР.
Источник:
Тэги: Владимир Путин, саммит G20

Новости по теме

«Триумф» нерукопожатного Володи на саммите G20

Путин весь вчерашний день старался выглядеть бодро, активно и общался по максимуму с гостями мероприятия, позволяя себе всё те же ошибки такта, такие как махание рукой в сторону саудовского монарха.

Кто и с кем обсуждал Украину на саммите G20

Об Украине в китайском Ханчжоу говорили в кулуарах и тет-а-тет. Меркель общалась с Путиным, а потом донесла услышанное до Обамы и Оланда. Подробности пока никто не раскрывает.

Путин и Обама кое о чем договорились

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что лидеры России и США договорились об отдельной встрече в рамках саммита G20

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты