Главная » Мир » Общество
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

В России семья таджиков переименовала сына в Путина

В ближайшее время семье выдадут новые документы на имя Путина Джураева.

Назвать сына в честь российского президента Путина решила семья выходцев из Таджикистана, проживающая в деревне Легково Александровского района Владимировской области России.

Полуторагодовалый малыш Джураев Расул Джахонгирович на днях официально получит документы на имя Джураева Путина Джахонгировича, причем Путин – имя ребенка, сообщает Русская служба ВВС.

Поменять мальчику имя предложил его дедушка Рахмон Джураев – большой поклонник президента России и член партии «Единая Россия».

Однажды он случайно прочел заметку о том, что египетский журналист и переводчик Моамен Мухтар назвал своего сына в честь Владимира Путина.

Рахмон Джураев решил, а почему бы ему не последовать примеру египтянина.

«Владимир Путин для меня мужчина номер один во всем мире. Сильный, умный и образованный. Мой внук внешне очень похож на Путина в детстве, и я, не колеблясь ни минуты, решил сменить имя ребенка», – сказал Русской службе Би-би-си Рахмон Джураев.

По словам деда маленького Путина, решение о смене имени поддержали все, в том числе и администрация Владимирской области, где проживает семья Джураевых последние несколько лет.

В ближайшее время семье выдадут новые документы на имя Путина Джураева.

«Многие спрашивают меня, а почему не имя российского лидера, а его фамилия выбрана в качестве имени для малыша. Да потому что Владимиров много, их сотни, а Путин один. Он – мужчина номер один. Святой Владимир Владимирович Путин», – поясняет Рахмон Джураев.

Родителям маленького Расула-Путина идея деда очень понравилась. Они не стали возражать, и теперь маленький мальчик привыкает к своему новому имени.

«Он был Расулом, стал Путин. Мы его дома все зовем Путин, и он уже привык к своему новому имени и откликается на него. Мы уважаем российского президента», – говорит отец Путина Джахонгир Джураев, товаровед по профессии.

Семья Джураевых родом из Таджикистана. В годы гражданской войны в Таджикистане глава семьи Рахмон Джураев переехал в Россию и остался там. Джураевы имеют российское гражданство.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, внук, таджики

Новости по теме

Российских чиновников задержали при попытке вывоза в Норвегию слюней россиян

Напомним, тема сбора биоматериалов была поднята президентом Владимиром Путиным на заседании Совета по правам человека.

Семья таджиков назвала детей Путин и Шойгу

В семье долго искали альтернативу известным парам Лелек-Болек, Штепсель-Тарапунька, Инь-Янь и Чук-Гек.

Дочь друга Путина присоединилась к оппозиции

Она уточнила, что собирается заниматься объединением живущих в Европе россиян и работать над проектами по развитию демократии в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости