Главная » Украина » Религия
Просмотров 617   КомментариевКомментарии

Владыка Федор: «Если покемон прячется за алтарем, то можно попросить священника поймать его»

Владыка Федор в шуточной форме прокомментировал охоту на покемонов в полтавских церквях.

Недавно сеть взорвал комментарий настоятеля Николаевского храма Полтавы. Священник заявил, что в его храме можно ловить покемонов безнаказанно, если вы приобрели свечу. Журналисты «Трибуны» решили обратиться к Архиепископу Полтавскому и Кременчугскому Владыке Федору с вопросом, можно ли охотиться на покемонов в помещении Свято-Успенского собора.

Церковный иерарх с юмором и иронией прокомментировал эту ситуацию.

Случаев с охотой на покемонов в Свято-Успенском храме Владыка Федор пока не вспоминает. Но понимает, что играя в Pokémon Go, люди случайно могут попасть в церковь.

- Если такое все же произойдет, то нет проблем. Только нельзя заходить за алтарь. Если покемон спрятался за алтарем, то зайти туда нельзя. Но можно попросить священника, чтобы он поймал покемона, – шутит Владыка Федор.

Владыка Федор отметил, что еще не общался по этому поводу со священником Николаевской Церкви Александром Дедюхиным. Но, по его мнению, это шутка.

- Если в России арестовывают людей, за то, что они ловят покемонов в церкви, показывая абсурдность всего этого, то возможно полтавский священник так пошутил по этому поводу, указав на то, что у нас таких абсурдных ситуаций нет, вы можете ловить покемонов спокойно, и вас за это никто не арестует.

Источник:
Тэги: храм, Полтава, покемоны, владыка федор

Новости по теме

Российский суд признал ловца покемонов виновным в отрицании Христа и Аллаха

Гособвинение, которое на процессе представляют сотрудники прокуратуры Свердловской области, просило для Соколовского 3,5 года колонии общего режима.

В московский храм принесли покемонов

Конфликт на Торфянке начался в 2015 году, после того как власти выделили землю в парке под строительство православного храма. Это вызвало протесты местных жителей.

Арестованный за ловлю покемонов в храме россиянин отказался каяться перед РПЦ

Соколовский поблагодарил всех, кто его поддерживает, в том числе собирает деньги для помощи его больной матери и выплаты гонораров адвокатам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты