Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

В Украине на треть стало меньше импортной свинины

Средняя цена этой продукции за 7 месяцев 2016 года упала на 40%

За январь-июль 2016 г., импорт свинины в долларовом эквиваленте сократился на 36% до $3,3 млн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. ($5,1 млн).

В натуральном объеме, закупки указанной продукции из-за границы выросли на 5,3% и составили 2,3 тыс т. За первые 7 месяцев 2016 г. средняя цена импортируемой свинины упала на 40%.

Основными странами-поставщиками за первые 7 месяцев стали страны ЕС: Германия – с долей 48,8% всей импортируемой свинины на $1,6 млн, Польша – 20,2% ($0,7 млн) и Нидерланды – 16,6% ($0,5 млн). Суммарно тройка лидеров поставляет в Украину 85,6% свинины.

Справка: Украина, согласно условиям ЗСТ с ЕС, установила тарифную квоту на беспошлинный ввоз свинины из стран ЕС. Согласно данным ГФС, по состоянию на 1 сентября 2016 г., странами ЕС было использовано 22,2% беспошлинной квоты на поставку указанной продукции, то есть импортировано 2,2 тыс т в пределах квоты (начальная квота – 10 тыс т, остаток – 7,7 тыс т).

Источник:
Тэги: Украина, импорт, мясо, свинина

Новости по теме

Украина стала главным импортером мяса и пива из России

По данные Федеральной таможенной службы, на Украину приходится почти треть всего российского экспорта этих товаров.

Украина мечтает отказаться от импорта газа

Правительство остановило процесс уничтожения газодобывающей отрасли и прилагает усилия для того, чтобы за 5 лет нарастить собственную добычу на 7 млрд куб. м газа, что обеспечитэнергонезависимость, конкурентность государства и его национальную безопасность

Украина отменила ужесточение контроля за импортом мяса

Это произошло из-за угрозы введения зеркальных санкций со стороны стран–участниц ВТО. Но в Минагрополитики от идеи защиты внутреннего рынка отказались не полностью – сейчас разрабатываются новые ограничения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы