Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Найден новый метод хранения печени для трансплантации

От болезней печени ежегодно умирает несколько сотен тысяч человек, но им можно помочь, если пересадить здоровую печень. Трансплантация печени – единственный шанс для многих людей остаться в живых.

 

Ежедневно только в Америке умирает около 20 человек, не дождавшись своей очереди на операцию по пересадке печени, и это связано не только с нехваткой донорских материалов, а и с тем, что данный орган нужно пересаживать в течение суток после забора материала.

Новое исследование позволит продлить срок перевозки донорских органов, теперь при помощи метода переохлаждения донорская печень сможет оставаться живой в течение 3-4 дней, что существенно расширит возможности пересадки.

Данные об этом новом методе, разработанном американскими исследователями, были опубликованы в Nature Medicine. По данным медиков, донорская печень может храниться вне человеческого тела в специальном химическом растворе не более суток, а новый метод позволит решить проблему пересадки печени для многих пациентов.

Кроме этого, ожидается, что данный метод позволит пациенту получить более подходящую по всем показаниям печень, что улучшит результат трансплантации.

К сожалению, данный метод нельзя применить ко всем органам, потому что длительный холод может вызвать омертвение тканей.

Источник:
Тэги: медицина, наука, трансплантация, хранение

Новости по теме

Ученые назвали кошек самыми опасными домашними животными

Кошки – это отнюдь не самые добрые и безобидные создания, и кошачьи царапины могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ученые обнаружили бактерии, которые помогут в борьбе с ВИЧ

От количества хороших бактерий прямо зависит успех лечения ВИЧ, как показало исследование ученых из Университета Валенсии.

Ученые обнаружили средство для лечения инсульта

Впервые ученые с успехом смогли восстановить повреждения головного мозга, вызванные инсультом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости