Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 587   КомментариевКомментарии

О чем умолчала Apple на презентации iPhone 7 и Apple Watch 2

Во время презентации Apple многие вопросы остались без ответов.

 

Мы попытаемся ответить на некоторые из них, пишет insider.pro.

1. Цвет «черный оникс» будет только у двух топовых моделей

iPhone 7 и 7 Plus в глянцевом черном цвете «черный оникс» наверняка будут пользоваться большой популярностью, однако доступен он будет только на моделях с 128 и 256 Гб памяти (к нескрываемой досаде владельцев смартфонов с 32 Гб памяти). За iPhone 7 «черный оникс» придется выложить 66 тыс. (128 Гб) или 75 тыс. (256 Гб) рублей. iPhone 7 Plus обойдется, соответственно, в 77 и 86 тыс.

2. Покрытие «черный оникс» легко поцарапать

Кроме высокой цены у новых iPhone есть и другая проблема — если верить Apple (NASDAQ: AAPLИНВЕСТИРОВАТЬ), покрытие «черный оникс» склонно к «микроцарапинам». Как они будут выглядеть, пока невозможно сказать. Сначала надо купить телефон и попользоваться им в течение хотя бы нескольких дней. Помните, «черный оникс» — всего лишь разновидность обычного анодированного покрытия, а не закаленное и устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass.

3. Оптический зум на iPhone 7 Plus нельзя настроить

iPhone 7 Plus обзавелся двумя 12-мегапиксельными камерами на задней панели — широкоугольной и телескопической. Последняя имеет двукратный оптический зум, позволяя приближать удаленные объекты без потери качества. Цифровой же зум использует программное обеспечение для увеличения изображения, что приводит к потере качества. Звучит замечательно, но есть один нюанс: доступны только зумы 1х и 2х без промежуточных значений. Другими словами, объектив нельзя настроить, к примеру, на 1,5-кратное приближение. Итак, имеем: 1х (широкий угол), 2х (телефото) и 10-кратный цифровой зум.

4. Седьмое поколение легче

iPhone 7 и 7 Plus имеют точно такие же размеры, как iPhone 6s и 6s Plus (не учитывая «выпуклости» камеры). Но каким-то образом Apple удалось сделать их легче. iPhone 7 весит 138 г против 143 г у iPhone 6s, а iPhone 7 Plus легче iPhone 6s Plus на 4 г (188 против 192 г).

5. Непонятное время работы от аккумулятора

Apple хвасталась увеличенным временем работы от аккумулятора новых смартфонов. И это правда — при использовании для работы в интернете в сетях 3G, LTE и Wi-Fi. Но если внимательно изучить сравнительную таблицу, получается, что для iPhone 6 Plus время разговоров упало с 24 часов в сетях 3G до 21 часа для его нового собрата. iPhone 6s и 7 обеспечивают по 14 часов разговоров в сетях 3G. В наши дни большинство людей, вероятно, меньше говорят по телефону и больше «сидят» в интернете, так что в целом изменения к лучшему. Но все же…

6. Отсутствие быстрой зарядки

После перехода на процессоры Qualcomm Snapdragon почти каждый флагман на Android предлагает быструю зарядку. С ее помощью можно ускоренно зарядить телефон и подпитывать его в течение дня, чтобы продлить срок службы батареи. Например, Samsung Galaxy Note 7 набирает 40% емкости всего за 30 минут. Apple не упомянула о подобной технологии. Ускорить зарядку iPhone возможно, применив адаптер питания повышенной мощности (например, 12-ваттное зарядное устройство от iPad вместо 5-ваттного от смартфона), но все же он заряжается не так быстро, как современные флагманы под управлением Android.

7. Невозможно одновременно заряжать смартфон и слушать музыку

Чем плох iPhone без гнезда для наушников? Тем, что без беспроводных наушников нельзя слушать музыку и одновременно заряжать его. Apple рекомендует использовать специальную док-станцию для iPhone (цены на них начинаются с 3 290 рублей) со стандартным 3,5-мм разъемом для наушников. Другая возможность сохранить проводные наушники — купить чехол Smart Battery Case со встроенным разъемом Lightning для наушников и других совместимых устройств. Он подключается с порту Lightning iPhone 7 и 7 Plus. Но это при условии, что сам чехол заряжен и готов к работе.

8. AirPods боятся влаги

Беспроводные наушники AirPod могут произвести небольшую революцию, если будут работать, как утверждает Apple. Они похожи на обычные EarPod без проводов и стоят 13 тыс. рублей. Проблема в одном: вряд ли получится взять их с собой на пробежку. AirPod не только могут вывалиться на ходу, но и пострадать от влаги. К счастью, Apple до сих пор продает Beats Powerbeats 2 — спортивные беспроводные наушники с держателем, устойчивые к влаге и поту.

9. Стоимость часов Apple Watch Ceramic

На презентации Apple представила прелестные часы Apple Watch Series 2. Их корпус из белой керамики в четыре раза прочнее нержавеющей стали! И за это придется заплатить. Apple не озвучила цену, но на вебсайте компании модель представлена в разделе Apple Watch Edition. Ранее в него попадали только часы из настоящего золота, стоимость которых варьировалась от 10 до 17 тыс. долларов. Хотите Apple Watch Ceramic? Готовьте почти 2тыс. долларов!

Источник:
Тэги: Apple, iPhone 7

Новости по теме

Apple потеряет миллиарды долларов после скандала со старыми iPhone

Решение корпорации Apple снизить стоимость замены батарей для старых моделей iPhone до 29 долларов (вместо 79) принесет компании убытки E размере 10 млрд долларов.

Apple предупредила о выгорании дисплея iPhone X

Apple предупредила о возможности выгорания дисплея iPhone X

Стив Возняк: с российским смартфоном жить невозможно, лучше переплатить за iPhone

Во вторник на IT-конференции в китайской провинции Гуандун Стив Возняк похвалил китайских производителей смартфонов за отличный функционал и низкие цены и раскритиковал модели российского производства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости