Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1315   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын поставил Обаме ультиматум

В Северной Корее назвали санкции США бесполезными и смехотворными. При этом КНДР намерена продолжить наращивать ядерный потенциал количественно и качественно.

 

Северная Корея требует от США признать ее государством, которое владеет ядерным оружием. Об этом заявил спикер министерства иностранных дел КНДР, передает ЛІГА.net со ссылкой на The Guardian.

«Обама пытается отрицать стратегическую позицию КНДР как легитимного ядерного государства, но это так же глупо, как и пытаться затмить солнце, закрываясь от него ладонью», – сказал спикер.

Напомним, 9 сентября Пхеньян заявил об успешном проведении очередного, пятого по счету, испытания ядерного оружия.

Президент США Барак Обама осудил эти действия КНДР и выступил за введение дополнительных санкций против страны, заявив, что «США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы».

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын, ядерное оружие

Новости по теме

Ким Чен Ын сдался Трампу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации, если США гарантируют сохранения политической системы КНДР.

КНДР заявила о готовности отказаться от ядерного оружия

Проблему денуклеаризации полуострова лидер КНДР Ким Чен Ын готов обсудить в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом.

США и КНДР ведут секретные переговоры о встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Несколько представителей администрации США сообщили американскому телеканалу CNN, что на подготовительных переговорах заметен прогресс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости