Главная » Мир » Политика
Просмотров 1217   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын поставил Обаме ультиматум

В Северной Корее назвали санкции США бесполезными и смехотворными. При этом КНДР намерена продолжить наращивать ядерный потенциал количественно и качественно.

Северная Корея требует от США признать ее государством, которое владеет ядерным оружием. Об этом заявил спикер министерства иностранных дел КНДР, передает ЛІГА.net со ссылкой на The Guardian.

«Обама пытается отрицать стратегическую позицию КНДР как легитимного ядерного государства, но это так же глупо, как и пытаться затмить солнце, закрываясь от него ладонью», – сказал спикер.

Напомним, 9 сентября Пхеньян заявил об успешном проведении очередного, пятого по счету, испытания ядерного оружия.

Президент США Барак Обама осудил эти действия КНДР и выступил за введение дополнительных санкций против страны, заявив, что «США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы».

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын, ядерное оружие

Новости по теме

США отрабатывают ядерный удар у границ России

Корейская Народно-Демократическая республика заявляет о том, что вооруженные силы США практикуются в выводе из строя целей, представляющих для КНДР высокое значение.

Ким Чен Ын пригрозился уничтожить военно-морскую базу США в Тихом океане

Северная Корея пригрозила уничтожить военно-морскую базу США на острове Гуам в Тихом океане, если американские бомбардировщики B-1B не прекратят полеты над Корейским полуостровом.

Ядерные бомбардировщики США уже летают у границ Северной Кореи

Американские бомбардировщики B-1B пролетели в сопровождении южнокорейских самолетов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости