Главная » Мир » Общество
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Медведев помог Лукашенко похудеть на «кремлевской диете»

Президент Беларуси поделился советом российского премьер-министра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко для поддержания физической формы ежедневно тренируется и строго следит за своим рационом. В частности, за последние полгода глава государства похудел на 13 килограммов. По словам самого Лукашенко, таких результатов ему во многом помог добиться секрет диеты от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом белорусский лидер рассказал в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора агентства ТАСС Михаилу Гусману.

«13 кг я сбросил. Буквально с марта. Все очень просто. Я не буду вам рассказывать, как сейчас все на всех каналах, и у нас, и у вас. Формула эта очень простая: есть умеренно, желательно не меньше четырех раз, задолго до сна (хотя бы за три часа). Но и это не главное. Ты можешь и много есть, но ты должен много физически работать, чтобы это сжечь, особенно если тебе уже не 20 лет, когда все перегорает. Много работать физически, если много ешь. Мало ешь – меньше работать. Вот это простая формула», – пояснил Лукашенко.

Он отметил, что не исключил полностью из своего рациона сладкое и позволяет себе съесть «три конфеты». В это же время картошку президент Белоруссии предпочитает есть не чаще одного раза в неделю. «Один раз: или драники, или картошку. Но если два, то надо в два раза потом отрабатывать это дело. Что касается сладкого. Я сладкоежка, я же не пью и не курю, поэтому я сладкоежка. И не думал, что смогу воздерживаться от сладкого. Но смог. Я только в хоккейный день, перед игрой, могу конфету съесть. Воздерживаюсь от сладкого и, конечно, мучного», – добавил Лукашенко.

По его словам, в стандартный распорядок дня главы государства входят утренняя зарядка и вечерние тренировки. При этом Лукашенко следует правилу: чем больше ешь, тем больше работай. Каждый день два-три часа он выделяет на физические нагрузки, в которые входят игра в хоккей и активность на свежем воздухе.

«Началось, я могу рассказать, с Медведева. С Дмитрием Анатольевичем встретились, я говорю: «Вот пытаюсь сбросить килограммы». В Сочи сидим, он говорит: «Если хочешь, я тебе свой рецепт дам». – «Какой?» – «Ешь все, что хочешь, кроме картофеля, сладкого и мучного! А я говорю: «А выпивают, это вредно…» – «Да, вредно, и водка вредно, и вино вредно, если много ешь. А так, несладкие вина пей, даже водку пей». Он ест жирное и прочее, но исключил мучное, сладкое, торты всякие и картофель. Я думаю, он не обидится за то, что я его диету рассказал?» – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко родился 30 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области. В 1975 году окончил Могилевский государственный педагогический институт им. А. А. Кулешова, в 1985 году – Белорусскую сельскохозяйственную академию. По специальности – историк, экономист.

В 1990 году избран народным депутатом Республики Беларусь. 10 июля 1994 года Лукашенко был избран президентом республики, получив 80,3% голосов избирателей. Переизбирали его четыре раза: в 2001-м, 2006-м, 2010-м и 2015 годах.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Медведев, диета

Новости по теме

Медведев всласть напился в гостях у Лукашенко

Журналистам стали известны детали неформальной встречи российского премьера и президента Белоруссии, которая состоялась накануне в его родовом поместье в агрогородке Александрия под Могилёвом.

Тайная обида Лукашенко

Президент Белоруссии, которого якобы не позвали в Киев на юбилей Чернобыля, грубо оскорбил главу Еврокомиссии и президента Украины. На самом деле Лукашенко рассержен политикой Кремля. Но обругать Медведева он не решился.

Почему Россия признала результаты выборов в Белоруссии?

Президент России поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах в Белоруссии. В пятницу белорусский Центризбирком подвел официальные итоги прошедших 19 декабря президентских выборов…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты