Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Мир не признает выборы в Госдуму РФ – у Порошенко есть план

Украинские дипломаты имеют тактику, которая поможет доказать миру важность непризнания результатов выборов в Государственную думу Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Сейчас у нас есть серьезная тактика и стратегия по консолидации международных усилий по непризнанию этих выборов. Вместе с тем, по словам украинской дипломатии, очень много европейских международных наблюдателей не едут на территорию оккупированного Крыма наблюдать за выборами – от ОБСЕ и ЕС, а также от СНГ», – сообщила Беца.

Она подчеркнула, что Россия пытается легитимизировать аннексию Крыма, проводя там выборы.

«Выборы на временно оккупированной территории – априори нелегитимны. В Государственную думу Российской Федерации мы направили не одну ноту протеста с требованием не проводить их в Украине. Эти выборы являются составляющей вооруженной агрессии, которую Россия развязала против Украины. Фактически это попытка легитимизировать незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма», – отметила пресс-секретарь.

Как известно, выборы в Государственную думу будут проходить в России 18 сентября. Их планируют провести также в оккупированном Крыму. В Украине официально запретили открывать полноценные избирательные участки.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова намекнула, что Россия «бумерангом» отреагирует на запрет проводить выборы в Госдуму на территории дипломатических представительств РФ в Украине.

Источник:
Тэги: Россия, выборы, Госдума

Новости по теме

«Нужно подождать»: у Путина отреагировали на первый тур выборов в Украине

Пока Госдума РФ готовит заявление о непризнании выборов, в Кремле пока не спешат с выводами.

ТОП-10 самых шизофреничных предвыборных роликов российских выборов-2016

Сегодня, 18 сентября, в России проходят выборы в Государственную думу. Хотя выборы в России понятие относительное, они породили массу безумного креатива на который забавно посмотреть.

Порошенко запретил проводить выборы в российскую Госдуму на территории Украины

На сегодняшний день на консульском учете в Украине состоит более 81 тыс. россиян, которые имеют право голосовать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости