Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 365   КомментариевКомментарии

Директор госпредприятия Березняк готовит рейдерский захват «Одесского каравая» за отказ от работы по коррупционным схемам – СМИ

Перед началом рейдерской компании в одесских СМИ были размещены заказные статьи, что в Одессе якобы продают хлеб, который может вызвать отравление, производства «Одесского каравая».

На предприятие оказывают административное, фискальное и психологическое давление за отказ закупать мукуу государственного предприятия «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов»,которым руководит экс-директор порта «Южный» Владимир Березняк, по завышенным ценамна основе коррупционных схем – сообщает KP.ua .

Журналисты считают, что именно Березняк привлек сотрудников Одесского СБУ для давления на компанию, а также требовал от чиновников Одесской обладминистрации информацию про предпринимателей, которые поставляют муку «Одесскому караваю», чтобы заставить руководство компании работать только с «Кулиндоровским» комбинатом.

Перед началом рейдерской компании в одесских СМИ были размещены заказные статьи, что в Одессе якобы продают хлеб, который может вызвать отравление, производства «Одесского каравая». На основе сомнительных публикаций заместитель начальника Одесской СБУофициально обратился в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также местную облгосадминистрацию с требованием выяснить, кто все-таки теперь продает муку «Одесскому караваю», на каких условиях и в каких объемах.

Давлением на предприятия руководят бывший начальник СБУ в Черновицкой области и чиновник Минагропрода времен Януковича Василий Порайко (сейчас он – и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области), а также председатель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа, фигурирущиеранее вряде громких коррупционных скандалах. Более того, из материалов открытых источников известно, что Генпрокуратура в 2015 году открыла против Порайко уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, ведомости о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований, начались следственные действия.

ООО «Одесский каравай» включает в себя четыре производственных подразделения: два в Одессе, по одному в Котовске и Белгород-Днестровском. Предприятие в Одессе – одно из самых крупных по производству хлебобулочных изделий в стране. В «Одесском каравае» работают более 2 тыс. человек. Компания ежегодно в бюджет отчисляет налогов на более чем 1 млрд грн.

Источник:
Тэги: Одесса, рейдеры

Новости по теме

Супрун заявила о захвате Одесского медуниверситета рейдерами

Вчера, 4 июня, в Одесский национальный медицинский университет во время заседания Наблюдательного совета ворвались неизвестные, сорвали заседание. Пострадали в результате происшествия 28 человек.

Кто покрывает одесскую чету рейдеров?

Злоумышленники под видом предпринимателей обманывают партнеров и государство, нанося многомиллионные убытки.

Вооруженные люди пытались захватить завод в Одессе

20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с оружием пытались захватить предприятие «Бетон-Одесса». Об этом сообщил начальник Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости