Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 200   КомментариевКомментарии

Гройсман назвал тех, кто мешает бизнесу в Украине

Владимир Гройсман подчеркнул, что экономическое благосостояние страны зависит от успешности каждого отдельного предпринимателя.

Бизнес в Украине необходимо поддерживать и защищать, а не препятствовать и давить. Злоупотреблений со стороны должностных лиц быть не должно. Иначе всем грозит ответственность.

Сегодня глава правительства призвал правоохранительные органы защитить предпринимателей от влияния контролирующих структур. Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета на встрече с представителями бизнеса по рассмотрению системных проблем относительно нарушения прав субъектов хозяйствования также заявил, что в Украине давление на бизнес никуда не пропало.

«Давление на бизнес со стороны силовых структур никуда не пропало, оно существует и с ним надо бороться. И только это нам поможет изменить отношение бизнеса к Украине, как местного, так и международного бизнеса», — отметил Шемета.
Главная задача правоохранителей, подчеркнул Гройсман, это объединение усилий для обеспечения производства продуктов, товаров и поставки их на рынки. Но вместе с тем они должны контролировать неуплату предпринимателями налогов и уголовную ответственность за это.

«Нам необходимо решить три вещи, на мой взгляд: с одной стороны, создать условия, при которых бизнес бы нормально работал и никто чрезмерно его не контролировал, чтобы не было оснований загонять его в уголовную ответственность, а с третьей стороны, нам нужно повысить ответственность за неуплату налогов», — заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр призвал представителей контролирующих органов заботиться о государственном интересе, но не уничтожать бизнес, используя свои возможности. Среди них — Государственная фискальная служба Украины, таможенники, «другие контроллеры, которые не то что не создают нормальных условий для бизнеса, а наоборот, там, где могут, оказывают давление, там, где могут, создают проблемы и потом героически начинают их решать. И, к большому сожалению, еще и за вознаграждение».

Глава Правительства напомнил представителям контролирующих структур об ответственности за осуществление давления на бизнес и призвал к взаимодействию и открытому диалогу.

«Хочу вам пообещать: за каждым таким случаем будет ответственность, кого бы это ни касалось — любого должностного лица любого уровня. У меня здесь авторитетов нет. Я бы хотел, чтобы мы все в конце концов поняли, что у каждого своя ответственность, свои полномочия и злоупотреблять этим просто уже невозможно», — подчеркнул он.

Источник:
Тэги: Украина, бизнес, Гройсман

Новости по теме

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

Гройсман попросил украинцев не бояться роста цен

Отмена государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания не приведет к их подорожанию.

Минфин Украины легализует игорный бизнес

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что структура выступает за легализацию игорного бизнеса

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости