Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Игроки «Металлиста» предстанут перед судом за коррупцию

Как известно, клуб «Металлист» принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко, который считался «кошельком Януковича».

Игроки харьковского футбольного клуба «Металлист U-21″ обеспечивали соперникам победу за вознаграждение – от 8 до 20 тысяч долларов за один матч. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.354 Уголовного кодекса Украины (Подкуп работника предприятия, учреждения или организации). Дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Правоохранители задокументировали несколько фактов получения игроками харьковской футбольного клуба «Металлист U-21″ неправомерной выгоды. Во время досудебного расследования в частности установлено, что футболисты ФК «Металлист U-21″ получили «гонорар» за проигрыш команде «Волынь U-21″ (г. Луцк) во встрече, которая состоялась 6 августа 2015 года. Матч закончился с неожиданным счетом – 2:6. За один матч с фиксированным результатом игроки ФК «Металлист U-21″ получали от 8 до 20 тысяч долларов США», – говорится в сообщении.

В настоящее время двум игрокам футбольного клуба сообщено о подозрении, материалы направлены в суд. За «слив» футбольного матча им грозит штраф от 8,5 до 12,75 гривень или общественных работ на срок от 180 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Это первый случай в Украине, когда на скамье подсудимых окажутся игроки известного футбольного клуба. Работники Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи ГПУ приложили максимум усилий, чтобы причастные к «футбольному бизнесу» лица понесли наказание. Лица организаторов также установлены. Они, как и «продажные» футболисты, ответят за «организацию» необходимого счета матчей.

Как известно, клуб «Металлист» принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко, который считался «кошельком Януковича».

Источник:
Тэги: футбол, коррупция, Металлист

Новости по теме

«Бенфику» могут отстранить от еврокубков за коррупцию

Португальская «Бенфика» может быть отстранена от участия в еврокубках на три года. В адрес «орлов» выдвинуты обвинения по 30 случаям коррупции.

Украинский футбол погряз в коррупции

В участии в договорных матчах замешаны 10 из 12 клубов украинской футбольной Премьер-лиги, сообщили в эфире программы «ПроФутбол».

Президент ФФУ обвинил Григория Суркиса в коррупции

Накануне Григорий Суркис подверг критике работу нынешнего руководства ФФУ, в том числе и действующего президента Федерации Андрея Павелко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты