Главная » Мир » Политика
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Песков выставил Штайнмайера идиотом

Дмитрий Песков заявил о том, что Москва ничего не обещала Германии относительно урегулирования ситуации на Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Как сообщает  УНИАН, такой ответ пресс-секретарь Путина дал на вопрос журналиста о том, обещала ли Россия Германии установить перемирие на востоке Украины.

По словам Пескова, ВСУ имеют дело с вооруженными силы Донбасса, и там должен действовать режим прекращения огня, однако его нарушают ежедневно. Путинский пресс-секретарь отметил, что Кремль не мог в такой ситуации что-то обещать Германии, поскольку РФ – это не сторона конфликта на Донбассе. Более того, по мнению Пескова, Россия не может объявить режим прекращения огня на востоке Украины. «С одной стороны находятся ополченцы, с другой – бойцы ВСУ», подчеркнул Песков.

Напомним, что ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что якобы в России пообещали прекратить огонь на Донбассе, однако пресс-секретарь Путина отметил, что никаких обещаний не давали, более того, в России не будут комментировать визит Штайнмайера и Эро в Киев, поскольку «такие вопросы не в компетентности Кремля».

Источник:
Тэги: Дмитрий Песков, Штайнмайер

Новости по теме

У пресс-секретаря Путина обнаружили коронавирус

Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил агентству «РИА Новости». Каково состояние его здоровья, не уточняется.

Песков о «нормандском саммите»: прорыва не было

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что нормандский формат возобновился, но «судьбоносного прорыва» не произошло.

Кремль поделился ожиданиями от встречи Путина с Зеленским

На встрече в Париже удастся обеспечить все необходимые условия для проведения саммита нормандской четверки 9 декабря, несмотря на акции протеста в городе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты