Главная » Украина » Экономика
Просмотров 173   КомментариевКомментарии

Лагард озвучила способы выхода Украины из кризиса

Кристин Лагард озвучила направления, на которые нужно обратить внимание украинским властям, и которые помогут вывести страну из кризиса.

Глава-распорядитель Международного валютного фонда отметила, что в Украине наметились признаки восстановления экономики, несмотря на довольно сложную общую ситуацию.

По мнению Лагард, инфляция отступила очень быстро, активно набирает обороты экономика, повышается уровень доверия инвесторов, но экономические и социальные издержки были огромными из-за кризиса, поэтому высокий экономический рост возможен только в будущей перспективе. Глава МВФ отметила, что проект по восстановлению можно реализовать, если власти Украины будут вести разумную макроэкономическую политику, будут предпринимать серьезные и смелые шаги по повышению тарифов до уровня, когда можно будет возместить затраты, а также проведут различные мероприятия по развитию банковской системы в стране.

Также Лагард обратила внимание на пенсионную реформу, которая, по ее словам, уменьшит дефицит ПФ Украины и доведет пенсии до устойчивого уровня, однако для этого понадобится время.

Источник:
Тэги: Украина, кризис, Лагард

Новости по теме

«Бедные украинцы» за несколько дней выгребли из обменников 300 000 000 USD

Население Украины на фоне подорожания доллара до 28-29 грн/$ купило $300 млн за первую неделю кризиса.

Деньги от кризиса: зачем нужна помощь МВФ

Международный валютный фонд на протяжении длительного времени помогает украинскому государству путем предоставления финансовых средств в кредит.

Поможет ли Украине транш МВФ справиться с кризисом?

14 сентября после долгих месяцев ожидания Международный валютный фонд наконец принял решение о предоставлении Украине третьего транша в размере $1 млрд

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты