Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Украина поставляет зерно Индии, отвоевав долю рынка у Франции

Франция теряет долю мирового рынка зерна после наводнений, постигших страну в этом году. Однако для Украины потери Франции обернулись неожиданной выгодой.

Впервые за десять лет Украина начала поставлять зерно в Индию — второй по величине потребительский рынок.

Украина уже поставила 240 000 тонн зерна в июле и августе, после того, как запасы зерна в Индии упали до отметки девятилетней давности.

«Традиционно Индия импортирует зерно из и Австралии. Однако учитывая неурожай во Франции и проблемы с качеством зерна, украинские производители получили шанс занять их место на индийском рынке».

Во Франции урожай зерна упал на 31% по сравнению с прошлым годом и составит 28,2 млн тонн.

Цены на французское зерно выше, чем на украинское. Если цены на украинский ячмень обычно сравнимы с французскими, то на сегодня на рынке за французский ячмень предлагают на 18-20 долларов за тонну больше.

Источник:
Тэги: Украина, Франция, экспорт, зерно

Новости по теме

Еврокомиссия не даст 600 млн. евро пока Украина не разрешит экспорт леса

Европейская комиссия заявила, что Украина до сих пор не подала четких предложений по экспорту леса-кругляка, что является одним из условий для получения финансовой помощи в размере 600 млн евро.

Металлургов Украины наконец-то услышали: пошлины на экспорт металлолома увеличены в 3 раза

Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

USDA увеличил прогноз экспорта зерна из Украины

Министерство сельского хозяйства США (USDA) увеличило прогноз урожая зерновых в Украине в 2016/2017 МГ на 4,6% — до 64 млн т, прогноз экспорта зерна на 7,4% — до 36,13 млн т.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы