Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 820   КомментариевКомментарии

Больше половины граждан РФ снова проголосовали за «Единую Россию»

В фаворе у россиян коммунисты и Жириновский.

 

Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Государственную думу с результатом 54,28% по итогам обработки 80% всех бюллетеней, передает «Интерфакс».

Второе место продолжает удерживать КПРФ – 13,61%, третье место у ЛДПР – 13,37%. Четверку замыкает «Справедливая Россия» с 6,17%. Непарламентские партии не преодолели ни пятипроцентный, ни трехпроцентный барьер по партийным спискам.

Число непарламентских партий, проходящих в Госдуму по одномандатным округам, ранее уменьшилось с трех до двух за счет потери лидерства Партии роста в единственном одномандатном округе, который, по предварительным данным голосования, мог бы обеспечить партии депутатский мандат.

В результате на места в Думе из непарламентских партий претендуют, по последним данным, только «Родина» и «Гражданская платформа» (у каждой по одному округу). В общей сложности в нижнюю палату парламента проходят шесть партий.

В целом выборы по одномандатным округам по итогам подсчета 80% бюллетеней выигрывает «Единая Россия», получая 203 из 225 мест. По семь одномандатных округов удалось оставить за собой кандидатам, выдвинутым КПРФ и «Справедливой Россией», в пяти округах побеждает ЛДПР. Кроме того, в округе N1 в Адыгее побеждает самовыдвиженец, член «Единой России» Владислав Резник.

Явка, по данным обработки 80% протоколов, составляет 47,91%. Окончательные данные по явке будут оглашены на брифинге в ЦИК в 10:00.

Источник:
Тэги: выборы, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР

Новости по теме

«Единая Россия» разгромлена

Невероятной сенсацией в России наконец-то закончилась эпопея с местными выборами. Партия Владимира Путина «Единая Россия» потерпела поражение в четырех регионах из четырех возможных.

Выборы в России: коммунисты VS единороссы

Единороссы отказались от соглашения с КПРФ о взаимных уступках на выборах в 40 одномандатных округах, сочтя, что Геннадий Зюганов нарушил первоначальные договоренности. Это может привести к жесткой конкуренции в некоторых регионах

В парламенте Крыма будут только две партии – «Единая Россия» и ЛДПР

«Единая Россия» получает свыше двух третей (72%) голосов по результатам выборов в госсовет Крыма. Второе место, как и предсказал ранее экзит-полл, заняла ЛДПР с результатом 7,51%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости