Главная » Мир » Политика
Просмотров 478   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин показал средний палец Евросоюзу

Стоит отметить, что «идите к черту» – это самый невинный перевод его высказывания, потому что он с трибун несколько раз произнес «Fuck you», обращаясь к ЕС.

Филиппинский президент Родриго Дутерте, снискавший себе славу не стесняющегося в выражениях политика, «послал» Европейский союз после резолюции парламента ЕС, осуждающей развернутую в Филиппинах кампанию по борьбе с наркоторговлей.

«Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им: идите к черту», – заявил Дутерте в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао, мэром которого он был до того как стать президентом.

Стоит отметить, что «идите к черту» – это самый невинный перевод его высказывания, потому что он с трибун несколько раз произнес «Fuck you», обращаясь к ЕС. Более того, Дутерте в конце своей речи еще показал неприличный жест – средний палец.

Парламент Евросоюза 15 сентября издал резолюцию с призывом «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами», передает РИА «Новости». По мнению Дутерте, критикуя политику Филиппин, европейские страны таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке.

Ранее Дутерте уже оскорбил многих политиков. Перед саммитом G20 в Китае он назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Позже, оправдываясь за эти слова, филиппинский лидер обругал Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за его позицию в отношении внесудебных казней наркоторговцев, назвав его»дураком». До этого филиппинский лидер оскорбил папу римского Франциска и посла США в Маниле.

Источник:
Тэги: ес, Филиппины, средний палец, дутерте

Новости по теме

ЕС разрешил въезд гражданам из 12 стран

При составлении «зеленого» списка Совет Европы учитывал не только эпидемическую ситуацию с коронавирусом в разных странах.

Президент Филиппин признался, что убивал наркоманов, когда работал мэром

«В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам из полиции, что если я могу это сделать, почему же не смогут они. Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. Я на самом деле искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-нибудь», – отметил он.

В детстве президент Филиппин стал жертвой священника-педофила

Родриго Дутерте впервые заговорил о своих детских травмах около года назад. Он утверждал, что его «ласкал» священник во время исповеди.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты