Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын читает новости о себе на всех 28-ми сайтах КНДР

Выяснилось, что северокорейский Интернет состоит из нескольких десятков доменов.

Об этом пишет Motherboard Vice.

В мире насчитывается более 140 млн доменов .com и .net в сети Интернет. Также миллионы сайтов используют код принадлежности к определенной стране.

Во вторник, 20 сентября, корневой северокорейский DNS-сервер был случайно перенастроен, и у всех желающих появилась возможность просмотреть список всех доступных в Северной Корее сайтов. Оказалось, что сервер хранил данные о зоне .kp, включая список всех ее доменов. Их оказалось не так уж и много, сообщают Буквы.

Выяснилось, что северокорейский Интернет состоит из нескольких десятков доменов.

4049952f9a5b4442affaa00cbfaa3ced

Теперь можно наглядно посмотреть, какие ресурсы посещают те немногие жители Кореи, которым доступен Интернет.

e636bdf145c14c3090e5daefa2481124

Стоит отметить, что большинство северокорейских сайтов вполне предсказуемо принадлежат правительству КНДР и контролируются им же.

147438808424976

1474388103940686

Ранее центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии визита лидера КНДР Ким Чен Ын на ферму № 1116, которая находится в ведении одного из подразделений северокорейской армии.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын, интернет, сайты

Новости по теме

Порошенко готовит блокировку сайтов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров разработать законопроект, который будет предусматривать блокирование интернет-сайтов по решению суда.

Спецслужбы КНДР убили брата Ким Чен Ына

В Малайзии был убит Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве.

Ким Чен Ын: «Чучхе должны есть кимчхи!»

Он также подчеркнул необходимость в соответствии с партийными планами считать фабрику стандартом, где исчерпывающе осуществлены индустриализация и наукоемкость производства кимчхи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости