Главная » Украина » Экономика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Деньги от кризиса: зачем нужна помощь МВФ

Международный валютный фонд на протяжении длительного времени помогает украинскому государству путем предоставления финансовых средств в кредит.

Очередной транш стране предоставили 14 сентября.

Если на этот раз в государстве появился миллиард долларов, то на следующий раз планирую предоставить на 300 миллионов больше. В общей сложности за год в страну зайдет порядка 2,3 миллиарда долларов финансовой помощи.

Стоит напомнить, что в Украине еще с 90-х годов существует большая проблема с доверием со стороны международных финансовых организаций и инвесторов, особенно в части преемственности политики.

Такая финансовая помощь будет способствовать тому, что в стране наладится курс валют и будет снижаться уровень инфляции.

Источник:
Тэги: Украина, кризис, мвф, транш

Новости по теме

Украина получит первый транш от МВФ в ближайшие дни

Украина получит 2,1 млрд долларов для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса. Всего программа рассчитана на 18 месяцев.

Поможет ли Украине транш МВФ справиться с кризисом?

14 сентября после долгих месяцев ожидания Международный валютный фонд наконец принял решение о предоставлении Украине третьего транша в размере $1 млрд

Сентябрьский транш МВФ может стать последним для Украины

Приблизительно в ноябре 2016 года проект госбюджета-2017 Украины будет изменен, ведь к этому времени правительство убедится, что больше не получит от МВФ никакой поддержки, и подгонять показатели под требования Фонда больше не придется.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты