Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

В России благотворительный фонд отпечатал листовки с призывом травить бобров

«На листовке написано: „Переведите пожертвования“, там также должен был быть лозунг „Твори добро“. В типографии ошиблись и напечатали „Трави бобров“.

 

Благотворительный фонд «Столица милосердия» случайно или умышленно оказался в фокусе внимания СМИ после того, как зоозащитники рассказали журналистам о его конфликте с одной из московских типографий по поводу испорченных листовок. Партия оказалась крупной — миллион штук.

«На листовке написано: „Переведите пожертвования“, там также должен был быть лозунг „Твори добро“. В типографии ошиблись и напечатали „Трави бобров“. В итоге тираж выпущен. Фонд заплатил 375 тысяч рублей», — цитирует телеканал «360 Подмосковье» Ивана Макарова, называющего себя зоозащитником.

По его словам, в типографии отказались признавать свою ошибку и печатать исправленный тираж заново, сославшись при этом на некие правила еще советских времен.

«В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место согласно ГОСТу СССР от 1963 года», — пояснил активист.

В благотворительной организации с позицией типографии не согласились и намерены обратиться в суд. Сами зоозащитники опасаются, что некоторые граждане могут последовать призыву с листовок и начать разрушать окружающую фауну.

«Я, как зоозащитник, опасаюсь, что если фонд начнет раздавать листовки в том виде, в каком они есть, то люди реально начнут травить бобров. Для меня это шок в том отношении, что люди не признают свою вину», — заключил Макаров.

Часть тиража уже якобы оправилась в Самару. Впрочем, все сообщение может оказаться не более чем изобретательной вирусной рекламой благотворительного фонда подмосковным телеканалом.

В Рунете по поводу этого случая уже вспомнили старую пародию юмористов из «О.С.П. Студии» на творчество певца нетрадиционной сексуальной ориентации Шуры.

Источник:
Тэги: Россия, курьезы, трави бобров

Новости по теме

36 российских спортсменов резко заболели и снялись с соревнований, узнав о допинг-контроле

В 2017 году в России уже были подобные случаи во время Московского марафона и этапа зимнего тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Оренбурге.

Путинюгенд: В России начали призыв в армию семилетних детей

Второклассника обязали прийти в военкомат 13 декабря. Согласно закону, если он не явится, ему грозит административная или даже уголовная ответственность.

Двое россиян отказались возвращать банку 1,5 миллиона рублей кредита, заявив, что они граждане СССР

Разговор с судебным приставом проходил на повышенных тонах. В итоге братья назвали ее иностранным агентом, пообещали расправиться с ней и ее семьей и покинули отдел УФССП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости