Главная » Мир » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

В России благотворительный фонд отпечатал листовки с призывом травить бобров

«На листовке написано: „Переведите пожертвования“, там также должен был быть лозунг „Твори добро“. В типографии ошиблись и напечатали „Трави бобров“.

Благотворительный фонд «Столица милосердия» случайно или умышленно оказался в фокусе внимания СМИ после того, как зоозащитники рассказали журналистам о его конфликте с одной из московских типографий по поводу испорченных листовок. Партия оказалась крупной — миллион штук.

«На листовке написано: „Переведите пожертвования“, там также должен был быть лозунг „Твори добро“. В типографии ошиблись и напечатали „Трави бобров“. В итоге тираж выпущен. Фонд заплатил 375 тысяч рублей», — цитирует телеканал «360 Подмосковье» Ивана Макарова, называющего себя зоозащитником.

По его словам, в типографии отказались признавать свою ошибку и печатать исправленный тираж заново, сославшись при этом на некие правила еще советских времен.

«В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место согласно ГОСТу СССР от 1963 года», — пояснил активист.

В благотворительной организации с позицией типографии не согласились и намерены обратиться в суд. Сами зоозащитники опасаются, что некоторые граждане могут последовать призыву с листовок и начать разрушать окружающую фауну.

«Я, как зоозащитник, опасаюсь, что если фонд начнет раздавать листовки в том виде, в каком они есть, то люди реально начнут травить бобров. Для меня это шок в том отношении, что люди не признают свою вину», — заключил Макаров.

Часть тиража уже якобы оправилась в Самару. Впрочем, все сообщение может оказаться не более чем изобретательной вирусной рекламой благотворительного фонда подмосковным телеканалом.

В Рунете по поводу этого случая уже вспомнили старую пародию юмористов из «О.С.П. Студии» на творчество певца нетрадиционной сексуальной ориентации Шуры.

Источник:
Тэги: Россия, курьезы, трави бобров

Новости по теме

В России женщина, собравшаяся за водкой, застряла в решетке окна и умерла

Нетрезвая родственница попыталась помочь собутыльнице, но перепутала адрес и вызвала спасателей не туда.

Правительство России в пику Трампу намерено переименовать кофе американо в «русиано»

Эта инициатива была озвучена на заседании Евразийского межправительственного совета.

В России зэк из тюрьмы заминировал кафе, устав дожидаться жену с гулянки

Теперь «телефонному террористу» могут добавить еще три года лишения свободы к уже отбываемому сроку, сообщает ChelPro.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости