Главная » Мир » Общество
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

В России власти собираются выгонять семейных тиранов из домов

Предполагается, что будет создана государственная система защиты людей от домашних тиранов.

В Государственную думу внесли законопроект, который будет регулировать меры, связанные с семейным насилием. Предполагается, что будет создана государственная система защиты людей от домашних тиранов. Поднимающих руку на своих близких будут выгонять из домов и выдавать им специальные предписания, говорится в документе.

Предписания могут быть выданы либо полицией, либо судом. Последний обладает большими полномочиями в плане выбора наказаний. «С учетом конкретных обстоятельств дела судебным защитным предписанием дополнительно может быть постановлена одна или несколько следующих мер: обязать нарушителя покинуть место совместного проживания с пострадавшим на срок действия судебного защитного предписания независимо от того, кто является собственником жилого помещения», – говорится в законопроекте.

Также суд может «обязать нарушителя передать пострадавшему его личное имущество, документы, если они удерживаются нарушителем», и возместить «имущественный и моральный вред пострадавшему».

Планируется, что местные власти создадут сеть центров, где жертвы семейного насилия смогут переждать трудное время. Полиция, приехавшая по вызову на место семейной ссоры, сможет взять пострадавших под охрану и увезти в такой центр. Кстати, пребывание в нем будет оплачиваться семейным насильником.

Источник:
Тэги: Россия, закон, тираны, домашнее насилие

Новости по теме

Путин официально разрешил россиянам избивать жён

Историки утверждают, что в стране мокселей издревле нерадивых супружниц поучали батогом.

Христиане России написали Путину петицию

Христиане России создали в интернете петицию на имя президента России Владимира Путина, направленную против подписания закона о …

Российские врачи отказались спасать ребенка, не считая его человеком

По российским законам рожденному раньше срока малышу не хватило 10-ти граммов веса, чтобы стать человеком

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости