Главная » Украина » Общество
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

Из Крыма в Россию вывозят целые пляжи песка

За лето пропало около 5 километров пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка в Севастополе

Ученые обеспокоены исчезновением пляжных территорий в Крыму, вызванным неконтролируемой добычей морского песка. Только за минувшее лето пропало практически 5 километров пляжной линии в районе аэропорта Бельбек. Об этом на пресс-конференции в Симферополе накануне сообщил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Герга-Копулос.

«Причинно-следственная связь между добычей песка и теми событиями, которые происходят с разрушениями береговой линии, – она есть, и более того, она прямая, она не косвенная», – сказал ученый, слова которого приводит РИА «Новости». «И здесь мы констатируем, что это все принимает угрожающие масштабы», – добавил он.

По словам замдиректора, за лето пропало около 5 километров пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка в Севастополе. «Море теперь бьется непосредственно о глинистый крутой берег, пляжа нет. Еще три года назад этот пляж был шириной до 12-14 метров», – поведал Герга-Копулос. Ученый отметил, что даже когда морской песок добывается из-под воды на значительном удалении от побережья, это сказывается на состоянии береговой линии. «Забирая этот ресурс из дна Черного моря, море вынуждено забирать этоn ресурс с пляжей», – констатировал он.

На пресс-конференции специалисты отметили, что подобная тенденция с пляжами наблюдается по всему Крыму, но состояние береговой линии на юго-востоке не столь плачевно, как на юго-западе, в районе мыса Фиолент.

Источник:
Тэги: крым, пляжи, песок

Новости по теме

Турция запретила проход кораблей из Крыма

Представитель палаты судоходства Турции сообщил, что власти страны ввели запрет на прием кораблей, которые прибывают из портов Крыма.

Севастопольские пляжи засыпают резиновой крошкой

Севастопольские коммунальщики не могут привести в порядок городские пляжи – молодые вандалы забрасывают их мешками с резиновой крошкой и технологическим клеем

Самые лучшие крымские пляжи принадлежат Януковичу, Коломойскому, Ахметову и Азарову

В Топ-10 владельцев крымских пляжей попали семья президента Виктора Януковича, бизнесмены Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, семья Азаров, Вадим Новинский, Виктор Медведчук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости