Главная » Украина » Общество
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

Из Крыма в Россию вывозят целые пляжи песка

За лето пропало около 5 километров пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка в Севастополе

Ученые обеспокоены исчезновением пляжных территорий в Крыму, вызванным неконтролируемой добычей морского песка. Только за минувшее лето пропало практически 5 километров пляжной линии в районе аэропорта Бельбек. Об этом на пресс-конференции в Симферополе накануне сообщил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Герга-Копулос.

«Причинно-следственная связь между добычей песка и теми событиями, которые происходят с разрушениями береговой линии, – она есть, и более того, она прямая, она не косвенная», – сказал ученый, слова которого приводит РИА «Новости». «И здесь мы констатируем, что это все принимает угрожающие масштабы», – добавил он.

По словам замдиректора, за лето пропало около 5 километров пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка в Севастополе. «Море теперь бьется непосредственно о глинистый крутой берег, пляжа нет. Еще три года назад этот пляж был шириной до 12-14 метров», – поведал Герга-Копулос. Ученый отметил, что даже когда морской песок добывается из-под воды на значительном удалении от побережья, это сказывается на состоянии береговой линии. «Забирая этот ресурс из дна Черного моря, море вынуждено забирать этоn ресурс с пляжей», – констатировал он.

На пресс-конференции специалисты отметили, что подобная тенденция с пляжами наблюдается по всему Крыму, но состояние береговой линии на юго-востоке не столь плачевно, как на юго-западе, в районе мыса Фиолент.

Источник:
Тэги: крым, пляжи, песок

Новости по теме

Евпатория превращается в руины

Крым после аннексии представляет воистину постапокалиптическую картину. В сети показали некогда популярную среди туристов Евпаторию, состояние которой оставляет желать лучшего.

Севастопольские пляжи засыпают резиновой крошкой

Севастопольские коммунальщики не могут привести в порядок городские пляжи – молодые вандалы забрасывают их мешками с резиновой крошкой и технологическим клеем

Самые лучшие крымские пляжи принадлежат Януковичу, Коломойскому, Ахметову и Азарову

В Топ-10 владельцев крымских пляжей попали семья президента Виктора Януковича, бизнесмены Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, семья Азаров, Вадим Новинский, Виктор Медведчук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости