Главная » Мир » Спорт
Просмотров 437   КомментариевКомментарии

Единственный открытый гей среди профи-боксеров идет к чемпионскому титулу

Он планирует уже зимой провести чемпионский поединок с действующим чемпионом мира по версии WBO Мигелем Берчельтом.

Пуэрториканский боксер Орландо Крус, на сегодняшний день является единственным спортсменом в профибоксе, который открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации. Противоречивый шаг Круса, в свое время, вызвал множество кривотолков, однако традиционно либеральная Северная Америка выразила поддержку пуэрториканцу, сообщает iSport.

Спустя несколько лет после своего признания, Крус поставил перед собой новую цель – стать первым геем-чемпионом мира по боксу. 7 октября Орландо предстоит схватка с Луисом Санчесом, одержав победу в которой он планирует уже зимой провести чемпионский поединок с действующим чемпионом мира по версии WBO Мигелем Берчельтом.

«Мы работаем над организацией этого поединка. Мы встретимся с Берчельтом в январе или феврале. В 35 лет я чувствую себя прекрасно. Я готов к бою и к победе. Сейчас я сфокусирован на том, чтобы стать первым, и пока единственным геем-чемпионом мира», – озвучил свои задачи Орландо Крус.

Источник:
Тэги: бокс, гей, орландо крус

Новости по теме

Уайлдер защитил титул чемпиона WBC в супертяжелом весе

Американский боксер Деонтей Уайлдер в поединке с соотечественником Джералдом Вашингтоном защитил титул чемпиона.

Рой Джонс завоевал для России чемпионский пояс

Рой Джонс-младший стал лучшим боксером планеты по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в весовой категории до 90,71 килограмма.

Суд присяжных в США решил, что Поветкин принимал допинг

Российского боксера публично обвинили в употреблении допинга и нарушении условий контракта и подали в суд в Нью-Йорке иск на 5 миллионов долларов.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости