Главная » Украина » Экономика
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Цена земли в Украине к 2022 году может вырасти вдвое, – прогноз

По прогнозам аналитической компании IMF group Ukraine, стоимость сельскохозяйственной земли в Украине к 2022 году может вырасти до $2755 за гектар.

По прогнозам аналитической компании IMF group Ukraine, стоимость сельскохозяйственной земли в Украине к 2022 году может вырасти до $2755 за гектар.

По прогнозам, стоимость земли рассчитывали по формуле: цена земли = рентный доход (абсол.+ дифференцированный)/реальная процентная ставка.
Средняя нормативно-денежная оценка украинских сельскохозяйственных земель, рассчитанная по этой формуле, на конец 2014 года составила 21,9 тыс. грн или $1389 за га. По неофициальным данным к первому кварталу 2016 года, из-за девальвации, значение упало до $1100. Источник: http://biz.censor.net.ua/n12518

Источник:

Новости по теме

Транш от ЕС отложен – известны условия для получения

Стало известно, что очередной транш макроэкономической финансовой помощи от Евросоюза в сумме 600 млн. евро отложен, и Украина в этом году его не получит. Об этом сообщил на выступлении в Одессе заместитель министра финансов Юрий Буца.

Местные власти разместили на депозитных счетах 10 миллиардов, – Гройсман

Премьер Владимир Гройсман рассказал, что на счетах местного самоуправления страны находится 10 миллиардов гривен, поэтому местные органы власти могут самостоятельно решать проблемы общества.

Единственный открытый гей среди профи-боксеров идет к чемпионскому титулу

Он планирует уже зимой провести чемпионский поединок с действующим чемпионом мира по версии WBO Мигелем Берчельтом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости