Главная » Украина » Общество
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В Украине не легализуют оружие из-за «закона Савченко»

Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украины выступают против легализации оружия, потому что опасаются всплеска преступности.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Немировский.

«Их логику на самом деле можно понять. Множество преступников вышли не так давно на свободу по так называемому закону Савченко. В правоохранительных органах боятся, что так злоумышленникам будет проще заполучить оружие», – считает нардеп.

В то же время Немировский подчеркнул, что преступники не нуждаются в лицензии, а оружие они и сейчас достают.

«Если говорить о Верховной Раде, то там соотношение сторонников и противников легализации – где-то 50 на 50″, – подытожил народный депутат.

Источник:
Тэги: оружие, закон Савченко

Новости по теме

Летальное оружие из США уже поступило на вооружение ВСУ

После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107 Вооруженным силам и Национальной гвардии Украины, США осуществили новую поставку – ручные гранатометы PSRL-1.

Чехия готова вооружить Украину танками и штурмовиками

Посол Чехии на Украине Радек Матула в интервью киевскому изданию «Европейская правда» заявил о возможности поставок военной техники для Вооруженных сил Украины.

Какое летальное оружие США поставят Украине

События последних дней говорят о том, что принципиальное решение США выдать Украине летальное оружие уже принято, однако американское вооружение может стать «капканом»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости