Главная » Мир » Политика
Просмотров 317   КомментариевКомментарии

Нидерланды вызвали «на ковер» российского посла после отчета по MH17

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла России в Гааге «на ковер» для дачи объяснений критики со стороны Москвы расследования катастрофы MH17

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Представитель МИД РФ Мария Захарова накануне обвинила Международную следственную группу в низком качестве и политизированности расследования, заявив, что доказательства были подделаны.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на результаты расследования «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей, передает агентство.

«Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема», — приводит агентство заявление МИД Нидерландов.

Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский «Боинг-777″ рейсом MH17 17 июля был сбит с поля в районе Первомайского (подкнотрольного пророссийским боевикам) с помощью зенитного комплекса «Бук», завезенного из России. 18 июля «Бук» увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, однако их имена и гражданство на данный момент раскрывать отказываются.

Напомним, что сразу после крушения «Боинга» многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако когда выяснилось, что это был пассажирский «Боинг-777″, издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле «Боинга» были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Источник:
Тэги: нидерланды, mh17

Новости по теме

В Кремле истерика из-за решения Нидерландов об ассоциации Украина – ЕС

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер.

Турция поссорилась с Нидерландами по заданию Путина

Дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами был заранее спланирован турецкой стороной «по заданию Путина».

Из Турции депортируют голландских коров

Дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами отразился даже на коровах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости