Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

Партия Тягнибока отметила юбилей

На съезде лидер «Свободы» Олег Тягнибок выступил с инициативой создания «Кодекса ответственной государственной политической силы».

Партия «Свобода» в пятницу провела торжественный съезд по случаю своей 25-й годовщины.

Мероприятие прошло во «Дворце Свободы» (бывший «Октябрьский дворец») в центре Киева, сообщается на сайте партии.

На съезде лидер «Свободы» Олег Тягнибок выступил с инициативой создания «Кодекса ответственной государственной политической силы». Принять участие в разработке этого документа Тягнибок призвал политиков, которые декларируют, что они являются государственниками. Подписанты кодекса должны будут взять на себя обязательства служить украинскому народу, а не олигархам, выполнять свою партийную программу, не сотрудничать с «тушками» и прочее.

Тягнибок подчеркнул, что «Свобода» является единственной идеологической силой, которая уже 25 лет последовательно придерживается собственных обязательств, поэтому имеет моральное право выступить с инициативой создания такого Кодекса.

«Такой кодекс станет, наконец, тестом, лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно определить, является ли политическая сила действительно государственнической, или это очередной олигархический политпроект для обмана украинцев. Это будет своеобразной инструкцией для каждого гражданина, как отличить зерна от плевел. Как отличить, что является государственной силой, а что – лживый политпроект. В конце концов, это сразу покажет, кто настоящие слуги народа, а кто карманные слуги олигархов», – отметил политик.

По решению съезда рабочую группу по подготовке текста этого документа возглавит экс-вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Источник:
Тэги: Олег Тягнибок, ВО "Свобода"

Новости по теме

Тягнибок висит на крючке у ФСБ, – Чорновил

В России очень хорошо знали, что будет происходить под Верховной Радой, а акции с участием «Свободы» координировались из Москвы.

«Свобода» внесла в Раду закон о запрете коммунистической идеологии

Депутаты Верховной Рады от ВО «Свобода» зарегистрировали проект закона о запрете коммунистической идеологии в Украине. Авторы законопроекта – лидер партии Олег Тягнибок и Андрей Мохник.

Почему Тягнибока не пригласили на заседание комитета Европарламента

Олег Тягнибок считает, что европейские левые, которые преобладают в Комиссии иностранных дел Европарламента, сделают то, что не смог сделать режим Януковича – рассорят украинскую оппозицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости