Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В Умани ожидают приезда 30 тысяч хасидов

По состоянию на 1 октября в Умань (Черкасская область) на празднование иудейского Нового года Рош-ха-Шана прибыло около 22 тысяч хасидов-паломников.

Как говорится в сообщении пресс-службы Управления ГосЧС в Черкасской области, «по предварительным оценкам в этом году на могилу духовного лидера хасидов ожидается прибытие 30 тысяч хасидов из 19 стран мира.

«Сейчас в районном центре уже зарегистрировался 21351 хасид, из них 19231 – мужчины, 13 – женщины, 2107 – дети», – говорится в сообщении.

Также в полиции отметили, что на данный момент ситуация в городе спокойная. Само празднование начнется с 3 на 4 октября.

30 сентября спасатели провели с паломниками лекцию о правилах пожарной безопасности и раздали им специальные памятки, где правила пожарной и техногенной безопасности изложены на иврите и на английском языке.

Напомним, в город Умань в Черкасской области во вторник утром, 27 сентября, приехали более 2,5 тысяч паломников-хасидов на празднование Рош-ха-Шана иудейского Нового года. В этом году ожидается прибытие более 30 тысяч паломников-хасидов из 20 стран мира. Большая их часть, порядка 80%, приезжают в Умань с территории Израиля и США.

Все евреи, которые представляют течение хасидизма, считают своей обязанностью побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Они также считают, что если они встретят Новый год Рош Ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым для них. Они приезжают в Умань целыми общинами, вместе с детьми.

Источник:
Тэги: хасиды

Новости по теме

В Умань прибыли двадцать тысяч хасидов

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов

Хасиды установили в Умани баннер в честь Трампа

6 декабря 2017 Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 14 мая этого года США открыли в Иерусалиме свое посольство, перенесенное туда из Тель-Авива.

Тысячи хасидов прибывают в Умань

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости