Загрузка...

Под Апелляционным судом Киева активисты подрались с полицией

Суд должен был избрать меру пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух правоохранителей и нападении на АЗС, произошли столкновения.

Суд принял решение оставить задержанных под стражей

В Соломенском районе Киева под зданием Апелляционного суда, который должен избрать меру пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух правоохранителей и нападении на АЗС, произошли столкновения.

Силовики задержали четырех мужчин. К месту инцидента прибыло спецподразделение МВД.

1 октября истек срок меры пресечения Заверухи и еще двух подозреваемых, в 8:00 утра их отпустили, а потом снова задержали в зале суда.

Соломенский районный суд Киева вечером принял решение оставить под стражей Виту Заверуху, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, которые были задержаны в мае 2015 года по подозрению в ограблении АЗС и убийстве двух милиционеров.

Напомним, убийство милиционеров в Киеве произошло в ночь на 4 мая 2015 года. Двое милиционеров погибли, трое попали в больницу с ранениями. По версии МВД, 4 мая около 01:30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы 823 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Завируха, Андрей Романюк, Николай Мнищенко, Евгений Кошелюк и Данила Сытник. Все они, включая девушку, были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов «Айдар», «Азов», «Шахтерск».

Источник:
Тэги: суд, столкновения, задержания

Новости по теме

Братья Кличко подали в суд на телеканал 1+1

Мэр Киева заявляют о «беспрецедентной кампании» по дискредитации в медиа его с братом, в частности каналом 1+1.

Нардепа Александра Кодолу обвиняют в присвоении бюджетных средств

Нежинское отделение ГУ Нацполиции Черниговской области открыло уголовное производство №12019270180000925 по факту создания народным депутатом Украины, членом фракции «Народного фронта» Александром Кодолой преступной организации направленной на завладение средс

В Киеве произошли столкновения во время суда над бойцами «Торнадо»

Под Оболонским райсудом, где рассматривают дело 12 бойцов спецроты «Торнадо», произошли столкновения. Товарищи подсудимых устроили драку с полицейскими.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости