Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

В московский храм принесли покемонов

Конфликт на Торфянке начался в 2015 году, после того как власти выделили землю в парке под строительство православного храма. Это вызвало протесты местных жителей.

На северо-востоке Москвы двое протестующих против строительства в парке «Торфянка» принесли покемонов в православный храм у станции Лосиноостровская, возведенный в качестве замены спорному сооружению. Об этом сообщается на странице сообщества «За парк Торфянка!» в сети «ВКонтакте».

В акции участвовали член бюро местного отделения КПРФ Владислав Кузнецов и представитель неоязыческого клуба «Сварог» Евгений Лебедев.

По их словам, дети, которым предназначались мягкие игрушки Пикачу, благодарили активистов, тогда как родители и настоятель храма Олег Шалимов выказывали возмущение и в итоге вызвали полицию. По словам Лебедева, «полиция зашла, посмотрела и уехала».

Конфликт на Торфянке начался в 2015 году, после того как власти выделили землю в парке под строительство православного храма. Это вызвало протесты местных жителей, которые установили круглосуточное дежурство, не позволяя начать работы. После этого градостроительно-земельная комиссия Москвы признала возведение храма на этом месте нецелесообразным и выделила альтернативное место у станции Лосиноостровская, где и было построено новое культовое сооружение. Однако противостояние не закончилось, так как православные не отказываются от идеи возвести храм и на Торфянке.

Источник:
Тэги: храм, покемоны

Новости по теме

Российский суд признал ловца покемонов виновным в отрицании Христа и Аллаха

Гособвинение, которое на процессе представляют сотрудники прокуратуры Свердловской области, просило для Соколовского 3,5 года колонии общего режима.

Владыка Федор: «Если покемон прячется за алтарем, то можно попросить священника поймать его»

Владыка Федор в шуточной форме прокомментировал охоту на покемонов в полтавских церквях.

Арестованный за ловлю покемонов в храме россиянин отказался каяться перед РПЦ

Соколовский поблагодарил всех, кто его поддерживает, в том числе собирает деньги для помощи его больной матери и выплаты гонораров адвокатам.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости