Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Россия рискует превратиться в страну-изгоя, – МИД Британии

Россия может лишиться всякой симпатии в мире и превратиться в страну-изгоя. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sun.

«Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, что люди теперь допускают, что Россия может стать страной-изгоем. Если они продолжат действовать так же, они лишатся всякой симпатии и восхищения в мире», – сказал Джонсон.

Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии. «Они сбрасывают бомбу и ждут, когда приедут спасатели, когда мирные граждане начнут доставать раненых из-под завалов, и через пять минут они сбрасывают еще одну бомбу, – заявил министр. – У нас есть веские основания считать, что это делали русские. Мы стараемся это полностью задокументировать».

По словам главы МИДа, Лондон изучает несколько вариантов оказания давления на Москву, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. В частности, среди этих вариантов может оказаться бойкот должностными лицами Великобритании чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания

Новости по теме

Британия будет выдавливать российских военных из Африки

Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния.

Великобритания призвала ПАСЕ пересмотреть решение о возвращении России

Россия не намерена подчиняться стандартам ассамблеи. Текст заявления опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон.

Британцы подозревают Россию в причастности к задержанию их танкера

Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) проверят причастность России к задержанию в Ормузском проливе британского танкера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости