Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Британский депутат призвал изменить правила бокса

Британский депутат Пол Флинн потребовал изменить правила бокса после смерти шотландского спортсмена Энди Тоуэлла.

«Единственная цель бокса — довести соперника до бессознательного состояния. Мы просто обязаны изменить правила этого вида спорта и понять наконец, что голова — очень уязвимая часть тела. Наша задача — защитить спортсменов и минимизировать количество травм головы в результате ударов», — заявил Флинн.

В свою очередь, Британская медицинская ассоциация и Всемирная медицинская ассоциация выступили за запрет бокса.

1 октября Тоуэлл скончался в больнице от травм, полученных во время боя с Дэйлом Эвансом. В первом раунде Эванс отправил соперника в нокдаун, а в пятом — в нокаут. Бой остановили, Тоуэлла унесли с ринга на носилках, а затем доставили в больницу. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Источник:
Тэги: бокс

Новости по теме

Усик за бой с Такамом заработает более миллиона долларов

Гонорар бывшего абсолютного чемпиона мира в крузервейте Александра Усика за выход в ринг против Карлоса Такама составит 1,2 млн долларов.

Стало известно, когда Усик дебютирует в супертяжелом весе

Стало известно, когда бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик проведет дебютный для себя поединок в супертяжелом весе.

«Лети высоко, великий воин». Боксер, после боя с которым умер его российский соперник, впервые прокомментировал трагедию

Пуэрториканский боксер Субриэль Матиас впервые прокомментировал смерть россиянина Максима Дадашева, скончавшегося после боя с ним.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости