Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

В Украине официально начался переход на биометрические паспорта

С 1 октября вступает в силу закон №1474-VIII о переходе на ID-паспорта с биометрией.
Принятие закона было необходимо для либерализации ЕС визового режима для Украины.

 

Закон, в частности, предусматривает введение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста и введение нового документа, а также карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства.

При этом в паспорт граждан Украины, достигших 18-летнего возраста, будет встроен бесконтактный электронный носитель, в который будут вносить средства электронной цифровой подписи.

Паспорт будет оформляться на четыре года лицам, не достигшим 18 лет, а остальным – на 10 лет.

Отметим, также с сегодняшнего дня невозможно продлить срок действия загранпаспорта. В случае окончания срока действия загранпаспорта следует оформить новый паспортный документ. В случае необходимости срочного выезда в Украину генконсульство может оформить удостоверение личности на возвращение в Украину.

В то же время заграничные паспорта, срок действия которых уже продлен, будут оставаться действительными на срок, на который они были продлены.

Источник:
Тэги: биометрические паспорта

Новости по теме

УПЦ МП выступила против биометрических паспортов

Синод Украинской православной церкви (Московский патриархат) на заседании 26 июля принял обращение к президенту, премьеру и спикеру Верховной Рады.

Украинцам из Крыма и Донбасса паспорта будут выдавать после спецпроверки

Гражданам с пропиской на оккупированных территориях нужно предоставить дополнительные документы для идентификации личности.

Украинские биометрические загранпаспорта не принимают в ЕС

Биометрические заграничные паспорта, которые начали выдавать гражданам Украины в январе 2015 года, пока не принимают в странах шенгенского соглашения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости