Загрузка...

Американский коп прокомментировал действия погибших полицейских в Днепре

«Наставишь на меня оружие – автоматически превратишься в мишень. Я буду стрелять в грудь, не в голову. В голову попасть труднее, а здесь сконцентрированы жизненно важные органы. И я не буду думать ни секунды»

 

Эксперт по полицейским тренингам, бывший полицейский Джефф Джанероне рассказал ТСН, как действовали бы американские копы в данной ситуации.

Джанероне смоделировал ситуацию, которая произошла в Днепре: женщина-полицейский стоит перед машиной правоохранителей, ее коллега – в машине проверяет документы. Преступник приближается к нему.

«Давайте сначала поговорим о локации, которую избрали правоохранители: это очень хорошее место, это не дорога, где нужно поставить полицейскую машину так, чтобы тебя не раздавил трак или грузовик, которые несутся с бешеной скоростью. Следующий шаг: как ставят полицейские машины в Америке: подпирают машину, которую остановили, сзади. Если поставить машины параллельно – можно подвергнуться опасности, потому что преступник может открыть огонь и поразить обоих полицейских, они еще не знают, хороший это человек или плохой. Поэтому это позиция невыигрышная», – рассказал эксперт.

По словам Джеффа, в разных американских штатах действуют различные законодательные нормы относительно того, должен ли человек, которого остановили, оставаться в машине или выйти из нее. В его родном Нью-Джерси, водитель должен сидеть в своем авто и ждать, когда к нему подойдет офицер.

«Прежде всего, я не знаю этого человека, которого остановил. Большинство людей – хорошие и послушные, но есть преступники или душевнобольные. А наша задача – охрана граждан и ответственность перед собственными семьями: мне хочется после смены вернуться к своим детям и жене живым. Потому, что я делаю? Моя позиция, когда я вижу водителя в машине с руками на руле – позиция преимущества. Что делает мой напарник? Он прикрывает меня, смотрит за движением в остановленной машине», – пояснил он.

«Вот я взял документы и пошел проверять документы в своей машине. Что в это время делает мой напарник: он выходит из нашей машины и становится за задержанной машиной, но не перед ней. Смотрите, это такой треугольник, где каждый из нас может взять оружие и прикрыть другого, ибо и его, и мой выстрел не заденут ни одного из нас, но поразят преступника. Поэтому полицейский номер два – только позади машины», – добавил бывший коп.

На вопрос о вооруженных у преступниках Джанероне ответил: никогда не наставляйте на полицейского оружие.

«Наставишь на меня оружие – автоматически превратишься в мишень. Я буду стрелять в грудь, не в голову. В голову попасть труднее, а здесь сконцентрированы жизненно важные органы. И я не буду думать ни секунды», – подчеркнул он.

Эксперт также во время просмотра трагического видео заметил, что в нем заметны склейки и явно не хватает каких-то кусков.

«Это неполная картина с места, какие-то важные элементы утрачены. Несмотря на это, хочу отметить невероятное мужество водителя маршрутки и это очень хороший знак – ваши люди симпатизируют полицейским, они готовы их защищать, приходить на помощь. Это свидетельствует о высоком доверии и этот человек, который пытался заблокировать машину – настоящий герой», – утверждает он.

Источник:
Тэги: днепр, убийство, полиция

Новости по теме

Пугачев не признал вины в убийстве полицейских в Днепре

Александр Пугачев, который 25 сентября застрелил в Днепре двух полицейских, не хочет признавать свою вину.

Установлен загадочный свидетель убийства полицейских в Днепре

Установили личность гражданина, который находился в двух метрах от происходивших в Днепре событий и на которого отвлеклась погибшая полицейская.

О чем молчит водитель маршрутки в Днепре

Меня не покидает ощущение, что это была искусно сделанная постановка. И действия водителя маршрутки – типичная работа группы сопровождения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости