Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия отказалась от исламского календаря

Саудовская Аравия перешла на григорианский, или западный календарь при расчетах с госслужащими. Отказ от лунного исламского календаря должен сэкономить бюджетные средства.

С момента своего образования в 1932 году Саудовская Аравия пользовалась лунным исламским календарем, год в котором на 11 дней короче года в григорианском календаре.

Переход на западный календарь был предусмотрен пакетом мер экономии, одобренным правительством королевства ранее на этой неделе.

Кроме того, согласно принятому на этой неделе пакету мер экономии, правительство отменило надбавки к зарплатам для государственных служащих.

Также была повышена стоимость виз в Саудовскую Аравию для граждан иностранных государств, миллионы которых ежегодно съезжаются на Аравийский полуостров для того, чтобы посетить священные для мусульман места.

Дополнительно было принято решение об урезание на 20 процентов зарплат саудовским чиновникам и на 15 процентов – членам консультативного совета при короле.

Из-за значительного падения цен на нефть по сравнению с 2014 годом, Саудовская Аравия, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, столкнулась с необходимостью сокращения государственных расходов.

Источник:
Тэги: ислам, Саудовская Аравия, календарь

Новости по теме

Таиланд отказался выдать девушку, которой грозит смерть за отречение от ислама

Власти Таиланда отказались депортировать в Саудовскую Аравию 18-летнюю девушку Рахаф Мохаммед Кунун, которая сбежала от родных.

Саудовский принц намерен вернуть страну к умеренному исламу

Наследник короля Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман объявил о намерении превратить страну в государство, «открытое для всех религий и всего мира».

Иран подает в международный суд из-за трагедии во время хаджа в 2015 году

Давка в долине Мина близ Мекки привела к гибели 717человек …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости