Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Экономист: Украинцев будут приучать к доносам

Меморандум МВФ предлагает Украине еще больше бороться с теми, кто не желает платить налоги по-честному.

 

Тем более, говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, что у нас уклонение от уплаты налогов – это уже действительно национальный вид спорта. Так что МВФ поставил жесткое условие: или начинайте реально искать богатеньких украинцев и требуйте, чтобы они платили налоги как все, или больше денег не дадим.

- МВФ предлагает простую схему, которая давно используется в ЕС и США, – рассказывает Александр Охрименко. – Фискальная служба получит право доступа к банковским счетам украинцев и будет без проблем вычислять лиц, которые имеют в банках большие суммы депозитов. В результате такого анализа ГФС сможет без уведомления владельца банковских счетов рассчитать сумму неуплаченных налогов на основании ранее поданных деклараций о доходах. МВФ рекомендует предоставить право косвенными методами рассчитывать сумму неуплаченных налогов на основании информации об активах налогоплательщика. По замыслу МВФ это позволит налоговикам, не прибегая к сложным и долгим проверкам, быстро начислить неуплаченные налоги по всем украинским миллионерам. Это обеспечит приток денег в госбюджет, а, самое главное, позволит внедрить в Украине, как в ЕС, нормы социальной справедливости: чем больше депозитов – тем больше налогов!»

Также предполагается дать право ГФС проверять и имущественное состояние отдельных лиц, которые декларируют небольшие доходы, а обладают большим имуществом, продолжает эксперт. Это касается, прежде всего, украинских коррупционеров, которые по документам получают мизерную зарплату госслужащих, но при этом покупают «дворцы».

А в будущем все украинцы будут в обязательном порядке заполнять электронные декларации о доходах, так что соседи смогут контролировать доходы и расходы друг друга. По словам Охрименко, это создаст в Украине те же условия добрососедства и взаимопомощи, какие сегодня наблюдаются в Европе, где граждане быстро и оперативно помогают налоговым органам выявлять явное несоответствие доходов и расходов соседей и знакомых. И это считается не доносом, а «актом гражданской совести», чтоб каждый платил налоги и жил по средствам.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости