Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

В Украине вдвое вырос уровень доверия к полиции

За последние два года в Украине резко вырос уровень доверия к Национальной полиции, свидетельствует социологический опрос Центра Разумкова.

Среди силовых структур Национальная полиция сейчас находится на третьем месте по уровню доверию граждан после Вооруженных сил и Национальной гвардии.

«Уровень доверия к национальной полиции несколько ниже доверия к армии. В то же время стоит отметить положительную динамику в изменении общественного мнения, особенно за последний год. Доля тех, кто полностью и скорее доверяет полиции, выросла почти вдвое до 40,7% по сравнению с показателями 2013-2015 годов. Практически нулевой баланс доверия/недоверия (-1,2) по сравнению с -57,8 в декабре 2014 года и -44,6 в марте 2015 года, является бесспорным свидетельством движения реформ в правильном направлении», – говорится в исследовании.

Социологи отмечают, что большинство тех, кто контактировал с полицией, выразили полное или частичное удовлетворение действиями полицейских (56,2%), отметив их внимательность (72,9%), уважительное отношение (72,2%), оперативность (54,3%). Почти 72 процента опрошенных не согласились с утверждением, что полицейские намекали на то, чтобы гражданин давал им деньги или подарки. Еще более 78 процентов отрицали, что полиция применяла силу, если это не было нужно.

Источник:
Тэги: опрос, полиция

Новости по теме

Треть украинцев верят в приметы – опрос

Большинство украинцев (57%) не признают силу примет и суеверий, в то время как верят в приметы и суеверия 37% респондентов.

Уровень одобрения россиянами деятельности Сталина побил исторический рекорд

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». С 2015 года заметно снижение числа или негативно настроенных граждан к Сталину.

В Ровенской области, во время погони мужчина протаранил два патрульных авто

Во время погони полицейские пытались заблокировать BMW, однако тот протаранил оба служебных авто полиции. Остановить нарушителя удалось только после стрельбы по колесам его автомобиля.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости