Главная » Мир » Политика
Просмотров 1392   КомментариевКомментарии

Россия будет сбивать в Сирии американские самолеты

Россия будет готова применять поставленные в Сирию средства ПВО в случае угрозы нанесения авиационных ударов со стороны США по правительственным войскам Сирийской Арабской Республики.

Такое мнение высказал эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов, который допускает, что США действительно могут начать наносить удары по позициям сирийских войск.

«Вероятность этого есть. Россия ведь не просто так перебросила в Сирию комплексы С-300. Москва готова их применять. И это не приведет к новой мировой войне. В конце концов, нам уже приходилось сбивать американские самолеты в Корее и Вьетнаме», – приводит слова Глазунова газета «Известия».

Зенитно-ракетные комплексы С-300, которые, как стало известно накануне, Россия поставила в Сирию, относятся к ПВО Сухопутных войск и предназначены в первую очередь для уничтожения аэробаллистических целей и крылатых ракет.

Кроме того, по данным неназванного источника в российских военно-политических кругах, РФ намерена поставить сирийцам несколько десятков единиц бронетехники, которая до настоящего времени была законсервирована на складах. Поставки дополнит партия военных грузовиков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, подтвердивший сведения о поставках в Сирию комплексов ПВО, связал их с необходимостью обеспечения безопасности российской военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ.

Между тем, по мнению Олега Глазунова, поставка современных противовоздушных комплексов, способных фактически запереть воздушное пространство Сирии, создав над ее территорией бесполетную зону, говорит о намерении Кремля дать понять, что больше никаких уступок с российской стороны по сирийскому вопросу не будет.

«Сейчас в Сирии решается вопрос, является ли Москва тем игроком, который готов отстаивать интересы своих союзников и на которого можно положиться, или же мы снова отступимся, как делали не раз за последние 25 лет», — заявил собеседник издания.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты