Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

В Польше предлагают сажать за отрицание геноцида поляков на Волыни

В польский Сейм внесен законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.

«Целью предлагаемого изменения является значительное ограничение распространения лжи на тему геноцида на Волыни и в Восточной Малопольше. Вред безнаказанности публичного искажения истории, особенно в таком трагическом аспекте, каким был акт массового уничтожения польского, еврейского, чешского, словацкого, армянского и украинского населения не вызывает сомнений», – говорится в законопроекте.

В свою очередь, депутат-докладчик по законопроекту Томаш Жимковский, объясняя необходимость таких изменений, сказал об укреплении культа УПА в Украине как угрозе польскому народу. Он также обратил внимание на большое количество украинских трудовых мигрантов, оказавшихся в Польше, которые, по его мнению, имеют националистические взгляды.

По его словам Жимковского, уголовная ответственность за распространение в Польше украинского национализма должно быть орудием «отпугивания» от противоправных действий.

Источник:
Тэги: Польша, геноцид, Волынская трагедия

Новости по теме

Премьер Польши призвал Киев признать «геноцид» поляков

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что примирение с Украиной возможно при условии, если Киев возьмет на себя ответственность.

Украина и Польша согласуют позиции по Волынской трагедии

Украина и Польша готовят на декабрь согласование позиций по Волынской трагедии, заявил президент Анджей Дуда, который приехал в Украину на празднования Дня Независимости.

Сейм Польши объявил 11 июля днем памяти жертв ОУН-УПА

Сейм Польши проголосовал за резолюцию Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА. За эту резолюцию проголосовали 442 депутата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы