Главная » Мир » Политика
Просмотров 1553   КомментариевКомментарии

Шойгу предложил сократить затраты на похороны Путина

В марте этого года Минобороны предлагало тратить на похороны первых лиц государства до 1,18 миллиона рублей.

Министерство обороны предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров. Так, например, ведомство предложило сократить стоимость похорон главы государства на 40%, пишет «Газета.Ру».

В законопроекте Минобороны на погребение президентов СССР и России предлагается выделить из бюджета до 706 тысяч рублей. На погребение урны с прахом в землю предлагается выделять до 653 тысяч рублей, а на погребение урны с прахом в нишу колумбария — до 592 тысяч рублей.

В марте этого года Минобороны предлагало тратить на похороны первых лиц государства до 1,18 миллиона рублей.

На надгробные сооружения для президентов Минобороны предложило тратить до 3,927 миллиона рублей. Сумма уменьшилась всего на тысячу рублей по сравнению с предложением ведомства полгода назад.

На погребение гроба с телом премьера или министров ведомство предлагает выделить из бюджета до 483 тысяч рублей. На погребение в землю урн с прахом министерство предложило выделить до 429 тысяч рублей, а на помещение урн в нишу колумбария — до 369 тысяч рублей. Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих эти суммы составляют 436 тысячи рублей, 382 тысячи рублей и 322 тысячи рублей соответственно.

Представитель Минобороны рассказал «Газете.Ру», что ведомство считает целесообразным закладывать на погребение именно эти суммы, учитывая темп заполнения Федерального мемориального кладбища. С 2013 года, напоминает издание, там были захоронены 26 человек. Там похоронили конструктора Михаила Калашникова, министра обороны России Игоря Родионова, генерала армии Виктора Прудникова и других.

Источник:
Тэги: Путин, минобороны, похороны, шойгу

Новости по теме

Шойгу заставил всех генералов отжиматься

По приказу министра обороны, военнослужащих, получивших на проверке по физо «двойку», наказывают рублем.

Путин не поедет на похороны Каримова

Президент России Владимир Путин не сможет побывать в Узбекистане на церемонии прощания с Исламом Каримовым, рассказал РИА «Новости» его пресс-секретарь.

Путин и Медведев не придут на похороны Немцова

В администрации президента рассказали, что Путина будет представлять его полпред в Госдуме Гарри Минх. Гражданская панихида по Немцову пройдет во вторник в Сахаровском центре.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости