Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Российский вице-премьер представил общественности робота Федора, который полетит в космос

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин показал робота-андроида, которого планируют отправить в космос в качестве члена экипажа орбитального корабля.

Об этом сообщил сам вице-премьер Рогозин на своей странице в соцсети.

«Разорванная в клочья страна» создаёт робота — члена экипажа орбитального корабля. Поручил Фонду перспективных исследований совместно с Ракетно-космической корпорацией «Энергия» им.С.П.Королёва адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля. Под этот проект будет сформировано КБ молодых учёных под руководством генконструктора по пилотируемым программам Е.А.Микрина», — написал в своем Facebook политик, курирующий, в частности, оборонзаказ, ВПК и космическую промышленность.

Робота назвали ФЕДОР (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research — Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований). Планируется, что к 2021 году Федор адаптируют к новому пилотируемому кораблю и приступят к летным испытаниям.

По словам Рогозина, андроид способен самостоятельно выбирать оптимальное решение поставленной задачи, а при необходимости оператор может перехватить управление.

«Скомандовал Фёдору: «Упал-отжался!» Он послушался и прекрасно исполнил. Далеко пойдёт этот Фёдор. Таких берут в космонавты», — резюмировал Рогозин.

Центр развития робототехники создан при Фонде перспективных исследований указом президента РФ 16 декабря 2015 года. Фонд создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. Сегодня фонд работает более чем над 50 проектами, для них создано 35 лабораторий в ведущих вузах и научных институтах страны.

Источник:
Тэги: космос, робот федор, вице-премьер россии

Новости по теме

Ученые обнаружили самый древний материал на Земле

Они обнаружили пылинки в космическом обломке, упавшем на Землю в 1960-х годах, их возраст достигает 7,5 млрд лет.

Российские ученые пришли к выводу, что у Вселенной есть границы

Ученые Балтийского федерального центра имени Иммануила Канта в Калининграде (Россия) пришли к выводу, что Вселенная имеет границы и не имеет темной энергии.

Россия запустила в космос робота «Федора», который умеет работать дрелью и садиться на шпагат

Россия запустила в космос робота «Федора». Он умеет работать дрелью, стрелять из пистолета и садиться на шпагат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы