Главная » Мир » Политика
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

Путин собрался в Париж, но Олланд не хочет его видеть

Президент Франции в интервью телеканалу TMC усомнился в необходимости встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время его визита в Париж.

«Я задался вопросом… Есть ли в этом смысл? Нужно ли это? Можно ли таким образом оказать давление? Можем ли мы добиться того, чтобы он прекратил то, что он совершает вместе с сирийским режимом, то есть поддержку режима с использованием авиации, бомбежки населения Алеппо. То есть мне придется принять – я все еще задаю себе вопрос – Владимира Путина?» – сказал Франсуа Олланд.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что подготовка к предстоящему визиту Владимира Путина в Париж продолжается. О каких-либо изменениях в программе визита французская сторона не сообщала.

В минувшую субботу Россия в Совете безопасности ООН наложила вето на проект французской резолюции по урегулированию ситуации в Сирии. Французский проект был внесен на рассмотрение Совбеза ООН в пятницу. Он, в частности, предусматривал введение санкций против сторон сирийского конфликта за несоблюдение оговариваемых условий.

Источник:
Тэги: Путин, Олланд

Новости по теме

Меркель и Олланд поговорили с Путиным об Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье вечером провели отдельные встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Встреча Путина с Меркель и Олландом сорвалась

Встреча президента России, канцлера Германии и президента Франции, на которой должна была обсуждаться ситуация в Украине, сорвалась.

Меркель и Олланд упрекнули Путина за ухудшение ситуации на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Телефонный разговор трех глав длился 45 минут.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты