Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 357   КомментариевКомментарии

Кравчук признался, почему Украина отказалась от ядерного оружия

Украинские власти приняли абсолютно правильное решение, отказавшись от ядерного оружия, поскольку Украина с ядерным вооружением – это обезьяна с гранатой.

Как информирует replyua.net, такое заявление прозвучало в интервью изданию «Гордон» от Леонида Кравчука, первого президента независимой Украины. «Украина с ядерным вооружением, не имевшая систем управления, воспроизводства и испытания, была похожа на обезьяну, которая держит гранату и зажимает чеку. Пока ей говорили не отпускать чеку, она ее зажимала, однако ей может надоесть держать чеку и тогда произойдет мощный взрыв. С ядерным оружием шутить нельзя», заявил экс-глава государства. Эти слова были ответом на вопрос о том, почему Кравчук стал инициатором отказа от ядерного вооружения.

Кравчук также признался, что никогда не жалел об этом решении и точно знает, что ядерное оружие не может применяться в европейских странах, поскольку удар по любой европейской стране означает удар по самому себе. Бывший президент напомнил, что в отличие от Сибири, Европа имеет очень компактный размер, и она является густонаселенным регионом.

Источник:
Тэги: ядерное оружие, Леонид Кравчук

Новости по теме

Кравчук дал совет Зеленскому перед встречей с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал совет действующему главе государства Владимиру Зеленскому по поводу предстоящих переговоров с российским лидером.

Папа Франциск призвал мир избавиться от ядерного оружия

Об этом понтифик заявил во время посещения японского города Нагасаки в воскресенье, 24 ноября. Глава Святого престола призвал задуматься о «катастрофических последствиях».

В ООН опасаются повышенных рисков начала ядерной войны

Многие аналитические организации и эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы