Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

Архиепископа УАПЦ отправили в монастырь за драку в ночном клубе

Архиепископа Украинской автокефальной православной церкви Мстислава (Гука), который «засветился» в одном из ночных баров Тернополя, отправили на покаяние в монастырь.

 

Такое решение принял Собор епископов УАПЦ в Киеве 18 октября.

Еще двух священников и одного иподиакона, которые были спутниками владыки в его забавах, отстранили от пастырских обязанностей.

«Архиерейский Собор решил отправить архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава на покаяние в один из монастырей УАПЦ. Временно исполнять обязанности управляющего будет митрополит Галицкий и Ивано-Франковский, управляющий Ивано-Франковской епархией УАПЦ Андрей (Абрамчук)», – сообщил после завершения Собора секретарь Патриархии УАПЦ отец Виталий Даньчак.

Двух священников и иподиакона Собор временно отстранил от пастырских обязанностей. Кроме того, в УАПЦ создали комиссию, которая в течение месяца проведет расследование по делу.

Напомним, архиепископ УАПЦ Мстислав в ночь на 28 сентября развлекался с другими священнослужителями в тернопольском баре «Сити», а затем участвовал в драке, затеянной его друзьями.

Источник:
Тэги: драка, УАПЦ

Новости по теме

В киевском аэропорту пассажиры подрались из-за самолета

Пассажиры устроили драку из-за самолета в столичном аэропорту.

Российские журналисты подрались в прямом эфире из-за Сталина

Российские журналисты Максим Шевченко и Николай Сванидзе подрались во время прямого эфира на радиостанции «Комсомольская правда».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости