Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Зачем продавцу промокод

Вероятно, вы успели заметить, что слово «промокод» стало весьма популярным в последние несколько лет. Это объясняется тем, что обычные сезонные скидки уже стали привычным делом и не так сильно волнуют сердца покупателей.

Даже наоборот, читая ярлычки, на которых написано «Спешите! Только сегодня скидка 75%», посетители магазинов разочарованно вздыхают: как, только 75? А в прошлом сезоне было 90… Промокод – это более продвинутый вариант и предоставляется не всем, поэтому создаёт ощущение избранности и даже элитарности. Например, промокод Связной на 500 руб дает право его владельцу получить скидку в сети магазинов на указанную сумму. Однако получить промокод не так просто, как флаер на улице.
Это своеобразный пароль, который не только позволяет сэкономить на покупке, но и даёт преимущество перед другими покупателями, которые не обладают этим полезным секретным знанием.
Промокод – это цифробуквенный текст примерно такого вида: VC2549qyz4Lrs, который продавцы распространяют среди покупателей самыми разными способами. Иногда его присылают по электронной почте, иногда указывают на чеке, когда дарят скидку на следующую покупку, иногда дарят на праздники.
Коды бывают с ограниченным сроком действия или бессрочными, предназначенными для одного конкретного человека или для группы людей, одно разовыми или многоразовыми.
Выгода для покупателя очевидна, ведь экономия – это всегда позитивно, а продавец таким образом привязывает к себе клиента, создаёт у него чувство лояльности и даже некоторой верности. Промокод заставляет клиентов выбирать именно этого конкретного продавца среди всех прочих, хотя его условия продажи могут быть менее привлекательными, чем у конкурентов.
На сегодняшний день идёт ожесточенная борьба за сердца и умы покупателей, поэтому продавцы расширяют свой арсенал средств, способный затрагивать все существующие струны души своих потенциальных клиентов. Прямая реклама становится всё менее эффективной и всё более дорогой, так как для привлечения внимания требуются более продвинутые технологии. Сезонные скидки – привычное дело, они не даёт конкурентного преимущества, потому что так поступают все. А вот промокоды – это новое веяние, которое пока ещё не набило оскомину покупателям и вряд ли это случится в ближайшем будущем.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости