Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Украина исчерпала почти все квоты на беспошлинный ввоз продуктов в ЕС

Украина исчерпала почти все квоты на беспошлинный ввоз сельскохозяйственной продукции в страны ЕС. Исключение составляет мясная продукция.

Украина исчерпала почти все квоты на беспошлинный ввоз сельскохозяйственной продукции в страны ЕС. Исключение составляет мясная продукция.

Со слов Александра Романовского, руководителя департамента международного сотрудничества Минагрополитики, полностью исчерпаны квоты на овес, мед, крупы, ячмень, обработанные томаты, солод, яблочные и виноградные соки, курятину, кукурузу, пшеницу.

Из-за сложностей с сертификацией остаются не исчерпанными квоты на мясную продукцию, кроме курятины. Остались квоты и на некоторые другие продукты – чеснок, грибы.

По мнению отечественных экспертов, в ближайшем будущем украинские аграрии значительно нарастят темпы использования квот. Со своей стороны, Европейская комиссия выразила готовность увеличить квоты на беспошлинный ввоз некоторых групп продуктов, а также на товары химической отрасли и промышленности.

За январь-июль текущего года экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 6,7% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, и составил 6,5 миллиардов долларов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости