Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Нафтогаз потребовал от России $2,6 млрд

“Нафтогаз” и шесть его дочерних компаний инициировал арбитражное производство против России с требованием вернуть украденные активы в Крыму.

“Нафтогаз” и шесть его дочерних компаний инициировал арбитражное производство против России с требованием вернуть украденные активы в Крыму.

Речь идет об имуществе “Нафтогаза Украины”, “Черноморнафтогаза”, “Укртрансгаза”, “Укргазвыдобування”, “Укртранснафты”, “Газа Украины” и “Ликво”. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

После оккупации Крыма имущество принадлежащих «Нафтогазу» компаний «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз» было национализировано и перешло в собственность новой компании — республиканского предприятия «Черноморнефтегаз». Свои убытки “Нафтогаз” оценивает в 2,6 млрд. долларов.

Напомним, что в начале 2016 года с исками к России в гаагскую постоянную палату третейского суда обратились «Укрнафта» и еще 11 украинских компаний — Stabil, «Рубенор», «Рустел», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», Stemv Group и Novel-Estate. Компании обвиняют Россию в захвате имущества.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости