Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 311   КомментариевКомментарии

В России все больше школьниц не ходит на уроки по причине беременности

Около пяти тысяч школьников по результатам рейдов получили материальную помощь.

В Забайкальском крае прошла акция «Все дети в школу», в ходе которой региональное Министерство образования выявляло детей, не готовых начать учебу. В сентябре на учебу по причинам, не связанным со здоровьем, не вышли 209 несовершеннолетних. Некоторые из них затем все же стали ходить на уроки. К середине октября не посещали школу в крае 44 ребенка, сообщили «Забмедиа» в среду в пресс-службе ведомства.

К настоящему моменту пятеро детей из 44, не посещающих школу, числятся в розыске, трое сменили место жительства и их адрес проживания неизвестен, пятеро проходят процедуру переосвидетельствования для обучения на дому, пять девочек пропускают уроки по причине беременности, 26 человек – из-за отсутствия контроля со стороны родителей и нежелания учиться.

Детей, которые не учатся в школе, сотрудники Министерства образования выявляли, обходя дома и квартиры. Всего были обследованы почти 31 тысяча семей. Около пяти тысяч школьников по результатам рейдов получили материальную помощь. Часть родителей, не исполняющих свои обязанности, привлекли к ответственности, в том числе в вопросах ограничения родительских прав.

Отметим, что в последние годы сообщения о беременных школьницах в разных регионах появляются все чаще, как правило, в криминальной хронике. В прошлом году стало известно, что в Пермском крае беременная 13-летняя девочка сбежала из дома, чтобы не делать аборт. Через несколько дней после побега беглянку поймали. Как оказалось, юная воровка сбежала из дома и стала промышлять кражами после того, как мать решила отвести ее на аборт. Сообщалось, что школьница забеременела от взрослого «возлюбленного».

Прошлой осенью следователи Курганской области возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании своей 12-летней родственницы, которая в итоге забеременела.

Источник:
Тэги: Россия, беременность, школьницы

Новости по теме

Депутаты придумали систему наказаний для беременных россиянок

Также депутат предлагает ставить «на профилактический учет» тех беременных женщин, которые нарушают запрет на потребления алкогольной или табачной продукции.

В России хотят штрафовать беременных за алкоголь и курение

продажа находящимся «в положении» женщинам сигарет и спиртного может повлечь наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей.

В России пять девочек выбили все зубы однокласснице

Все они оказались из благополучных семей. Полиция проводит проверку по факту случившегося.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости