Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 456   КомментариевКомментарии

Шакро Молодой признан главой преступного мира России

Так называемого вора в законе Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, следователи признали лидером криминального мира России.

В уголовном деле криминального авторитета, впервые в истории отечественной юриспруденции, появился термин – «Лидер преступного сообщества России».

Такое влияние, как говорится в материалах дела, Калашов получил после смерти авторитета Аслана Усояна, больше известного как «Дед Хасан». Уголовное дело в отношении Захария Калашова возбудило следственное управление ФСБ, а в июле этого года полицейские задержали «вора в законе» и добились его ареста.

К этому времени предполагаемого лидера ОПС в следственном изоляторе уже дожидались несколько его предполагаемых сообщников. Среди них криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сотрудники частных охранных предприятий, бывшие и действующие полицейские. Все они, как следует из материалов их уголовных дел, принимали участие в массовой драке со стрельбой, которая произошла в декабре 2015 года у ресторана на Рочдельской улице Москвы.

Источник:
Тэги: Россия, вор в законе, преступность, шакро молодой

Новости по теме

Россия бросилась разыскивать сбежавшего в Аргентину вора в законе Чебурашку

Вор в законе Вадим Сабреков, известный в криминальных кругах как Вадик Кировский или Чебурашка, объявлен в федеральный розыск за тройное убийство в Кирове, совершенное в 1996 году.

Российские бизнесмены собрали для Шакро Молодого 5 миллионов долларов на взятку

Крупные коммерсанты, которым Калашов, известный как Шакро Молодой, в разное время помогал решать проблемы с криминалитетом, откликнулись на его призыв и собрали общими усилиями около пяти миллионов долларов.

На Рублевке задержан главный «вор в законе»

В 2006 году грузинский суд заочно дал Калашову 18 лет заключения за убийство. Грузия не смогла добиться выдачи вора в законе. США внесли его в список преступников из группировки «Братский круг», куда входят криминальные авторитеты из СНГ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости